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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/05/2006 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; HUBERTO JOSE KLIEMANN, UFG; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Adubação nitrogenada em cobertura na cultura do trigo em sistema de plantio direto após diferentes culturas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 2, p. 193-198, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento do trigo irrigado, cultivado em sistema de plantio direto em sucessão a diferentes culturas de cobertura, em relação a adubação nitrogenada em cobertura. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Os tratamentos aplicados às parcelas do experimento foram constituídos pelas seguintes culturas plantas de cobertura: braquiária, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes. Sobre as palhadas das culturas, após picadas, foi semeado o trigo para estudar a sua resposta à adubação nitrogenada em cobertura. Foram utilizadas quatro doses de nitrogênio em cobertura: 0, 30, 60 e 120 kg ha-1, usando como fonte a uréia. O rendimento de grãos do trigo após o cultivo de milho em consórcio com braquiária, guandu, sorgo e estilosantes obedeceu a uma função quadrática em resposta a adubação nitrogenada e após de braquiária e milheto a resposta foi linear. Não houve resposta na produtividade do trigo cultivado sobre mombaça à adubação nitrogenada em cobertura. As maiores produtividades do trigo em resposta à adubação nitrogenada em cobertura foram obtidas quando o mesmo foi cultivado em sucessão às gramíneas sorgo e braquiária. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Gramínea; Leguminosa; Nitrogênio; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28105/1/CAv30n2Braz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/05/2016 |
Data da última atualização: |
18/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. M. da G. C. do. |
Afiliação: |
Elisabete Maria da Graça Costa do Nascimento, UFRRJ. |
Título: |
Estudo dos cianogênicos em casca de maracujá através de bioensaio e quantificação de amostras por processos térmicos diferentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; coorientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Alimentos. |
Thesagro: |
Maracujá; Processamento; Tecnologia; Toxicologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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