|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Colheita mecanizada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 138-144, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa qualidade, com alto valor comercial. Ela pode ser realizada pelos sistemas manual, semi-mecanizado e mecanizado. São apresentadas informações sobre os sistemas de colheita, procedimentos de operações de ceifadora de plantas, de recolhedora-trilhadora e de colhedora automotriz, para obter bom desempenho na operação. Ainda são mostrados resultados de campo sobre desempenho de máquinas, cuidados para reduzir as perdas de grãos e métodos para estimar essas perdas. |
Palavras-Chave: |
Ceifadora; Colhedora automotriz; Recolhedora-trilhadora. |
Thesagro: |
Colheita; Feijão; Perda Durante a Colheita; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61048/1/Silva-IA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249naa a2200217 a 4500 001 1213302 005 2022-04-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aColheita mecanizada. 260 $c2004 520 $aA colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa qualidade, com alto valor comercial. Ela pode ser realizada pelos sistemas manual, semi-mecanizado e mecanizado. São apresentadas informações sobre os sistemas de colheita, procedimentos de operações de ceifadora de plantas, de recolhedora-trilhadora e de colhedora automotriz, para obter bom desempenho na operação. Ainda são mostrados resultados de campo sobre desempenho de máquinas, cuidados para reduzir as perdas de grãos e métodos para estimar essas perdas. 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aPerda Durante a Colheita 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCeifadora 653 $aColhedora automotriz 653 $aRecolhedora-trilhadora 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 223, p. 138-144, dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; FRAGA, M. E.; ROSENTHAL, A.; CALLADO, V. |
Afiliação: |
MARCELA VICENTE VIEIRA ANDRADE GONÇALVES; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MARCELO ELIAS FRAGA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; VERÔNICA CALLADO. |
Título: |
Incidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspergillus sp; Fungos termorresistentes; Polpa de fruta congelada. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00707naa a2200217 a 4500 001 1919274 005 2013-12-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. V. V. A. 245 $aIncidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu. 260 $c2011 650 $aCupuaçu 653 $aAspergillus sp 653 $aFungos termorresistentes 653 $aPolpa de fruta congelada 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aFRAGA, M. E. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aCALLADO, V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|