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Registros recuperados : 384 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Autoria: |
ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L. |
Afiliação: |
WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA. |
Título: |
A revitalização da cacauicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura. |
Conteúdo: |
O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau). |
Thesagro: |
Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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