Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/03/2004
Data da última atualização:  26/03/2004
Autoria:  SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A.
Título:  Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Varela, 2001.
Páginas:  317 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-85519-33-9
Idioma:  Português
Notas:  Contém um caderno anexo com atualizações do capítulo 20 (página 157) e errata.
Conteúdo:  1. Preparacao de material de laboratorio para analises microbiologicas; Descontaminacao e descarte de residuos contaminados; Procedimento para a lavagem; Acondicionamento; Esterilizacao; Preparo de vidraria nova para ser colocada em uso; Testes para verificacao da eficiencia da lavagem e enxague na remocao de residuos; Verificacao do PH; Verificacao da presenca de residuos toxicos; 2. Coleta, transporte, estocagem, preparacao de amostras para analise; Lote; Amostra de lote e unidade de amostra; Coleta de amostras para analise; Coleta de amostras de alimentos acondicionados em embalagens individuais; em embalagens nao individuais; Coleta de alimentos envovidos em surtos de toxinfeccoes alimentares; Coleta de amostra de agua; Transporte e estocagem de amostras para analise; Recepcao e preparacao de amostras para analise; Preparacao de amostras de alimentos solidos ou liquidos concentrados; Abertura das embalagens; Preparacao de amostras liquidas para analise; Preparacao de amostras para a analise pela tecnica da lavagem superficial ou pela tecnica do esfregaco de superficie; 3. Contagem total de microrganismos aerobios mesofilos, aerobios psicrotrofilos e bolores e leveduras em placas; 4. Contagem de coliformes totais, coliformes fecais e escherichia coli; Procedimento; Contagem de coliformes totais pelo metodo de plaqueamento em agar vermelho violeta bile (VRB); 5. Deteccao de Salmonella; 6. Contagem de Staphylococcus aureus; 7. Contagem de Bacillus cereus; 8. Contagem de Clo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento - Analise - Microbiologia; Amostra; Contagem; Manual de laboratorio.
Thesagro:  Alimento; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8377 - 1ADDLV - --664.07S587m2005.02582
CNPUV5431 - 1ADCLV - --664S586m04.03874
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SILVEIRA, N. F. de A. Quality evaluation of fresh-cut 'Pérola' pineapple stored in controlled atmosphere. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 530-534, 2007. Disponível também no formato online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional