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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/08/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, N. P.; LUCENA, E. M. P. DE; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Afiliação:  NIGERIA PEREIRA GONÇALVES, Mestra em Recursos Naturais, Universidade Estadual do Ceará - UECE.; ELISEU MARLONIO PEREIRA DE LUCENA, Doutor em Agronomia, Professor Adjunto do Curso de Ciências Biológicas, CCS / UECE.; ORIEL HERRERA BONILLA, Doutor em Ecologia, Professor associado do Curso de Ciências Biológicas, CCS / UECE.; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT.
Título:  Polyphenols and antioxidant activity of four fruits native to the coast of Ceara under different maturation stages.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, e-460, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Byrsonima gardneriana; Chrisobalanus icaco; Eugenia punicifolia; Mouriri cearensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15180 - 1UPCAP - DDSP 00812017.0081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; OLIVEIRA, L. E. V.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, T. M. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.
Afiliação:  Leydiane Bezerra de Oliveira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Luiza Elvira Vieira Oliveira; Elayne Cristina Gadêlha Vasconcelos, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; Tony Maiko Oliveira Mesquita, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Características estruturais do capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) sob diferentes somas térmicas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Fatores climáticos como temperatura têm grande importância no crescimento das plantas forrageiras, influenciando o acúmulo de forragem a distribuição estacional da produção. O objetivo foi quantificar características estruturais do capim-tanzânia em diferentes somas térmicas. O experimento foi conduzido em área semiárida, os tratamentos foram as somas térmicas: 250ºC, 500ºC, 750ºC e 1000ºC. As variáveis analisadas foram: altura do pasto, índice de área foliar, interceptação da radiação fotossinteticamente ativa, massa de forragem total e todos os seus componentes (folha, colmo e material senescente). As temperaturas médias foram de 27 a 29º C, sendo as máximas de 32º C a 37º C e mínimas de 21º C a 22º C O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com arranjo em parcelas subdivididas. Todas as variáveis, exceto relação material vivo: material morto (MV/MM) apresentaram um comportamento linear crescente, sendo as maiores produções de biomassa de 4934 kg/ha, estimadas aos 1.000o. MV/MM teve comportamento linear decrescente, sendo os maiores valores encontrados na soma térmica de 250º C. A estrutura do pasto aos 1000º C (ou 40 dias) apresentou características de altura e número de folhas compatível com pastejo para bovinos, enquanto para caprinos e ovinos as características estruturais foram mais adequadas foram aos 463º C (ou 21 dias). O acumulo total de forragem aos 1000º C foi de 4934 kg de matéria seca por hectare para condições de temperaturas estudadas. [St... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altura do pasto; Forage mass; Massa de forragem; Pasture; Semiárido; Sward height; Variedade Tanzânia.
Thesagro:  Irrigação; Panicum maximum; Pastagem; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Pastures.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94879/1/aac-Caracteristicas-estruturais-do-capim-tanzania.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27807 - 1UPCAA - DD
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