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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. |
Afiliação: |
CÁSSIA APARECIDA SOARES FREITAS, UFV; BRAULIO MAIA DE LANA SOUSA, UFV; MANOEL EDUARDO ROZALINO SANTOS, UFU; GABRIEL DE OLIVEIRA ROCHA, UFV; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; HÉLIO HENRIQUE VILELA, UFV; BRUNO DAMACENO FARIA, UFV. |
Título: |
Estrutura do dossel de capim-piatã diferido com três alturas iniciais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67558/1/zootec-12-estrutura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2005 |
Data da última atualização: |
18/04/2024 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; RAIJ, B. V.; MAGALHAES, A. F. de J.; BERNARDI, A. C. de C.; LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; BERNARDO VAN RAIJ, INSTITUTO AGRONÔMICO; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF. |
Título: |
Nutrição mineral, calagem e adubação do maracujazeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(CNPMF. Circular Técnica, 50). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie de maracujá mais cultivada no Brasil e também na Região Nordeste é o Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg., conhecida como maracujá amarelo. Para crescimento e produção o pomar requer ótimo estado nutricional em todas as fases do processo produtivo, pois, desde o início da frutificação, há grande demanda por energia na planta e forte drenagem de nutrientes das folhas para os frutos em desenvolvimento. Assim, o crescimento vegetativo da planta é reduzido, necessitando de um esquema de adubação que permita a manutenção da cultura em estado nutricional adequado. As quantidades totais de nutrientes absorvidas e exportadas pela planta inteira, incluindo os frutos, aos 370 dias de idade, com 1.500 plantas/ha, são apresentadas na Tabela 1. Dos macronutrientes, nitrogênio (N), potássio (K) e cálcio (Ca) são absorvidos em maiores quantidades pelo maracujazeiro, seguidos pelo enxofre (S), fósforo (P) e magnésio (Mg). Dos micronutrientes, o manganês (Mn) e o ferro (Fe) são os absorvidos em maiores quantidades, seguidos do zinco (Zn), boro (B) e cobre (Cu). |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/652774/1/Nutricao-mineral-calagem-adubacao-maracujazeiro-irrigado-2002-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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