|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL. |
Título: |
Manejo para pastagens irrigadas: fundamentos e recomendações práticas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 163). |
ISSN: |
1982-5390 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-2 |
Conteúdo: |
O presente documento aborda informações relativas ao crescimento e desenvolvimento das plantas forrageiras, sob pastejo e sob ação das variáveis climáticas, a fim de definir o momento e a quantidade de complementação de água via irrigação. Esse tipo de informação pode subsidiar recomendações práticas para o manejo do pastejo e da irrigação, em sistemas pecuários regionais, de forma a assegurar a produtividade animal de corte e de leite em regiões do Rio Grande do Sul que, com certa frequência, sofrem com a diminuição do potencial produtivo de suas pastagens devido a efeitos de estiagem. Nesta obra, os autores demonstram que o uso racional da irrigação em pastagens deve vir acompanhado do conhecimento acerca de ajustes no manejo do pastejo. Tendo este olhar, é possível se beneficiar destas duas práticas no sentido de tornar o sistema de produção animal a pasto menos susceptível a períodos de estiagem. |
Thesagro: |
Bovino; Irrigação; Pastagem; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207602/1/DT-163-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 01552nam a2200217 a 4500 001 2117383 005 2022-05-30 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1982-5390 100 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 245 $aManejo para pastagens irrigadas$bfundamentos e recomendações práticas.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2019 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 163). 500 $aODS-2 520 $aO presente documento aborda informações relativas ao crescimento e desenvolvimento das plantas forrageiras, sob pastejo e sob ação das variáveis climáticas, a fim de definir o momento e a quantidade de complementação de água via irrigação. Esse tipo de informação pode subsidiar recomendações práticas para o manejo do pastejo e da irrigação, em sistemas pecuários regionais, de forma a assegurar a produtividade animal de corte e de leite em regiões do Rio Grande do Sul que, com certa frequência, sofrem com a diminuição do potencial produtivo de suas pastagens devido a efeitos de estiagem. Nesta obra, os autores demonstram que o uso racional da irrigação em pastagens deve vir acompanhado do conhecimento acerca de ajustes no manejo do pastejo. Tendo este olhar, é possível se beneficiar destas duas práticas no sentido de tornar o sistema de produção animal a pasto menos susceptível a períodos de estiagem. 650 $aBovino 650 $aIrrigação 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 700 1 $aTRENTIN, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
22/12/2005 |
Autoria: |
BRAVO-ZAMUDIO, L.H.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; FRANCO, C. M. L. |
Título: |
Extração e caracterização de amido de cinco variedades de Pachyrhizus tuberosus. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00539naa a2200157 a 4500 001 1415997 005 2005-12-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAVO-ZAMUDIO, L.H. 245 $aExtração e caracterização de amido de cinco variedades de Pachyrhizus tuberosus. 260 $c2003 650 $aAmido 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aFRANCO, C. M. L. 773 $tIn.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|