|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (ed.). |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁCIO BUAINAIN; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; JOSÉ MARIA DA SILVEIRA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
1182 p. |
ISBN: |
978-85-7035-336-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Esta publicação está no acervo AI-sede. |
Conteúdo: |
Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma história sem fim: a persistência da questão agrária no Brasil contemporâneo. Por que não houve (e nunca haverá) reforma agrária no Brasil?. Governança de terras e a questão agrária no Brasil. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. Parte 6: Política agrícola: avanços e retrocessos ao longo de uma trajetória positiva. O tripé da política agrícola brasileira: crédito rural, seguro e Pronaf. Gastos públicos e o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Mudanças e desafios da extensão rural no Brasil e no mundo. Desafios da Agência de Extensão Rural. Parte 7: Os estabelecimentos rurais de menor porte econômico do Semiárido nordestino frente às novas tendências da agropecuária brasileira. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. Sucessão geracional na agricultura familiar: uma questão de renda?. Parte 8: Brasil agropecuário: duas fotografias de um tempo que passou. O esvaziamento demográfico rural. Um contraponto à tese da "argentinização" do desenvolvimento rural no Brasil. Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. MenosParte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agência de Extensão Rural; Agricultural development; Agroindústria; Agropecuária; Demografia rural; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento brasileiro; Economia rural; Rural environment; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura familiar; Agronegócio; Crédito rural; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Extensão rural; Industria agrícola; Inovação; Pobreza rural; Política agrícola; Produção de alimentos; Reforma agrária. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Agricultural economics; agriculture; economic development; rural development; rural economics. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107662/1/O-MUNDO-RURAL-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 04458nam a2200553 a 4500 001 1997068 005 2014-10-10 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-336-8 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aO mundo rural no Brasil do século 21$ba formação de um novo padrão agrário e agrícola. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a1182 p. 500 $aEsta publicação está no acervo AI-sede. 520 $aParte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma história sem fim: a persistência da questão agrária no Brasil contemporâneo. Por que não houve (e nunca haverá) reforma agrária no Brasil?. Governança de terras e a questão agrária no Brasil. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. Parte 6: Política agrícola: avanços e retrocessos ao longo de uma trajetória positiva. O tripé da política agrícola brasileira: crédito rural, seguro e Pronaf. Gastos públicos e o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Mudanças e desafios da extensão rural no Brasil e no mundo. Desafios da Agência de Extensão Rural. Parte 7: Os estabelecimentos rurais de menor porte econômico do Semiárido nordestino frente às novas tendências da agropecuária brasileira. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. Sucessão geracional na agricultura familiar: uma questão de renda?. Parte 8: Brasil agropecuário: duas fotografias de um tempo que passou. O esvaziamento demográfico rural. Um contraponto à tese da "argentinização" do desenvolvimento rural no Brasil. Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultural economics 650 $aagriculture 650 $aeconomic development 650 $arural development 650 $arural economics 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCrédito rural 650 $aDesenvolvimento agrícola 650 $aDesenvolvimento econômico 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aEconomia agrícola 650 $aExtensão rural 650 $aIndustria agrícola 650 $aInovação 650 $aPobreza rural 650 $aPolítica agrícola 650 $aProdução de alimentos 650 $aReforma agrária 653 $aAgência de Extensão Rural 653 $aAgricultural development 653 $aAgroindústria 653 $aAgropecuária 653 $aDemografia rural 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aDesenvolvimento brasileiro 653 $aEconomia rural 653 $aRural environment 653 $aSustentabilidade 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. da 700 1 $aNAVARRO, Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; FLORI, J. E. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Characterization of production costs and economical viability of guava cultivation in the region of Sub-Middle São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 187-192, sept. 2012. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2012.959.23 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012. |
Conteúdo: |
The guava is one of the main fruit crops grown in the region of the Sub-Middle São Francisco Valley where its cultivation is practiced mainly by family farming and small agricultural companies. Guava cultivation needs a high cost management, and therefore producers should have good knowledge on crop management techniques, administration of production costs and economical viability of all the activities. This study aimed at characterizing the costs and identification of economical profitability of the typical guava production system in the region of Sub-Middle São Francisco. The characterization of production costs was studied through partial budget model. The economical performance of guava cultivation was determined based on the following efficiency indexes: net income, leveling point, cost/benefit relationship, entrepreneur return rate and safety margin, real net value, internal return rates, modified internal return rates, profitability index, profitability rate, present annualized net value and discounted payback. The analysis of guava production costs in the region of the Sub-Middle São Francisco reveals that the expenses with services largely overcome the input expenses. The annual production guava cultivated in the region is considered a profitable activity because the analysis of the economical performance parameters registered satisfactory numbers in several studied situations. |
Palavras-Chave: |
Ccomercialização; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Goiaba; Irrigação; Mercado; Rentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Economic costs; Guavas; Production costs; Variable costs. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02408naa a2200301 a 4500 001 1937504 005 2018-10-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2012.959.23$2DOI 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aCharacterization of production costs and economical viability of guava cultivation in the region of Sub-Middle São Francisco Valley. 260 $c2012 500 $aEdição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012. 520 $aThe guava is one of the main fruit crops grown in the region of the Sub-Middle São Francisco Valley where its cultivation is practiced mainly by family farming and small agricultural companies. Guava cultivation needs a high cost management, and therefore producers should have good knowledge on crop management techniques, administration of production costs and economical viability of all the activities. This study aimed at characterizing the costs and identification of economical profitability of the typical guava production system in the region of Sub-Middle São Francisco. The characterization of production costs was studied through partial budget model. The economical performance of guava cultivation was determined based on the following efficiency indexes: net income, leveling point, cost/benefit relationship, entrepreneur return rate and safety margin, real net value, internal return rates, modified internal return rates, profitability index, profitability rate, present annualized net value and discounted payback. The analysis of guava production costs in the region of the Sub-Middle São Francisco reveals that the expenses with services largely overcome the input expenses. The annual production guava cultivated in the region is considered a profitable activity because the analysis of the economical performance parameters registered satisfactory numbers in several studied situations. 650 $aEconomic costs 650 $aGuavas 650 $aProduction costs 650 $aVariable costs 650 $aCusto de Produção 650 $aGoiaba 650 $aIrrigação 650 $aMercado 650 $aRentabilidade 653 $aCcomercialização 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aFLORI, J. E. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 959, p. 187-192, sept. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|