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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  05/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVEIRA, J. R. S.; ABREU, K. C. L. de M.; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, A. S. do; SILVEIRA, E. C. P.
Afiliação:  Jorge Raimundo Silva Silveira, EBDA; Kátia Cristina Leão de M. Abreu, EBDA; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Antônio Souza Nascimento, CNPMF; Edvana Cássia Pinto Silveira, Secretaria Municipal de Agricultura Abastecimento e Meio Ambiente Cruz das Almas.
Título:  Ocorrência de nova praga, Psapharochrus brunnescens (Col.: Cerambicydae) atacando pomares de lima ácida 'Tahiti' na região do Recôncavo Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero Citrus e outros afins (Fortunella e Poncirus) ou híbridos da família Rutaceae. A lima ácida "Tahiti", popularmente conhecida por limão "Tahiti" (Citrus latifólia Tanaka), é um fruto de origem tropical de grande importância econômica, apresenta casca verde quando maduro, sendo considerada a fruteira que mais aumenta sua importância em volume e valores na balança comercial, ocupando posição de destaque na citricultura brasileira. A Bahia ocupa na atualidade uma área cultivada de 3.028 ha, com uma produção anual de 44.6 mil toneladas, com cultivos basicamente realizados nos moldes da agricultura familiar nas regiões do Recôncavo Sul e Litoral Norte (COELHO; LORDELO, 1997). A constatação de mais uma nova praga atacando os pomares da lima ácida "Tahiti" nesses últimos anos, vem causando prejuízos para os agricultores da região do Recôncavo Sul, sendo responsável pela morte de inúmeras plantas em determinados pomares. A praga foi observada pela primeira vez em 23 de julho de 2005, causando morte numa planta na área urbana no município de Cruz das Almas, BA. O objetivo do trabalho foi realizar a criação do inseto-praga em ambiente controlado, visando a sua identificação, e descrever os danos causados.
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Praga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de.
Afiliação:  CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA.
Título:  Influência da temperatura da água sobre a temperatura de superfície de frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 298-301. SIAVS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens and submitted to treatments: T1 (control) = rainwater without thermic conditioning and T2 = rainwater with thermic conditioning (21 - 23 ° C). The temperature of the environment were measured through data loggers and body surface temperature through thermography image analysis. There was no effect of the water thermic treatment (T2) on the body surface temperature of the birds. RESUMO: O estresse térmico possui grande impacto sobre a criação de frangos de corte, alterando seu comportamento, afetando a imunidade e processos fisiológicos dos animais podendo ocasionar, em casos extremos, a morte dos animais (Estevez et al., 2002; Lara & Rostagno, 2013). A tecnologia de imagem por infravermelho mostra a distribuição da temperatura superficial emitida por um objeto e os converte em sinais elétricos, expressando a temperatura em faixas de cor que é relacionada com uma escala de precisão. Assim a análise de imagens termográficas é uma ferramenta não invasiva e praticada nos estudos de bem estar animal relacionados com a termorregulação (Nascimento et al., 2011). Os animais utilizam diversos mecanismos para manter a homeostase térmica, em uma condição de estresse por calor uma das possibilidades seria a regulação da temperatura pela água de bebida, quando esta apresenta temperatura inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Temperatura da água.
Thesagro:  Criação; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165935/1/final8554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21173 - 1UPCAA - DD
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