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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  03/08/2018
Autoria:  JOSÉ, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da.
Afiliação:  Solange Carvalho Barrios Roveri José, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Édila Vilela de Resende Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Renzo Garcia Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; César Martoreli da Silveira, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura.
Título:  Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds.
Conteúdo:  Na aquisição e manutenção da tolerância à dessecação de sementes, há vários mecanismos envolvidos, entre eles a indução das proteínas resistentes ao calor. O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças no padrão eletroforético das proteínas resistentes ao calor de sementes de milho submetidas a alta temperatura de secagem, associando-as à sua tolerância. Foram utilizadas sementes de linhagens, híbridos simples e híbridos recíprocos colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45°C. Sementes das linhagens secadas à sombra foram utilizadas como controle e sua qualidade fisiológica foi avaliada por meio do teste de germinação. As proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes em tampão Tris HCl 0,05 M. Não foi possível determinar uma banda específica da fração das proteínas resistentes ao calor que possa servir como marcador da tolerância à alta temperatura de secagem. Houve estabilidade nos padrões de bandas das proteínas provenientes de sementes submetidas à secagem artificial e natural, mesmo quando foram observadas variações nos valores de germinação. Os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor foram semelhantes entre as sementes híbridas e os respectivos recíprocos.
Palavras-Chave:  desiccation; dessecação; heat shock protein; proteínas de choque térmico.
Thesagro:  Eletroforese; Germinação; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  electrophoresis; germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107907/1/Padrao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30510 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; SILVEIRA, C. M. da; CORTELINI, M. de F. M. Central analítica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, N. M. L.; SILVEIRA, C. M. da; CORTELINI, M. de F. M. Determinação de proteina por método não-convencional. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIEGAS, B. N.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVEIRA, C. M. da; EICHOLZ, C. J. Concentração de macronutrientes em grãos de feijão de cultivares crioulas e melhoradas no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; SILVA, V. A. L. da; VALGAS, R. A.; SILVEIRA, C. M. da. C/N ratio and nutrient content in peach bark related to peach tree short life¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 4, p. 1-11, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJOSÉ, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da. Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005 Título em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; JARDIM, T. M.; TREPTOW, R. C. B.; SILVEIRA, C. M. da; BETTIM, H. C. Adubação Nitrogenada e Potássica para Cultivares de Arroz Irrigado Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 197).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; VEÇOZZI, T. A.; JARDIM, T. M.; SILVEIRA, A. D.; PARFITT, J. M. B.; TREPTOW, R. C. B.; SILVEIRA, C. M. da; SOUSA, R. O. de. Eficiência Agronômica de Novos Fertilizantes Nitrogenados na Cultura de Arroz Irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 196).
Tipo: Circular Técnica
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8.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, T. M.; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, A. S. da; PARFITT, J. M. B.; TREPTOW, R. C. B.; BETTIN, H. C.; SILVEIRA, C. M. da. Uso Combinado de Inoculantes de Bactérias Diazotróficas e Adubação Nitrogenada Mineral no Cultivo de Arroz Irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 25 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 198).
Tipo: Circular Técnica
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