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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S.
Afiliação:  Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT.
Título:  Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel.
Palavras-Chave:  Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor.
Thesagro:  Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40731 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV8547 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SIMON, M. F.; NODARI, R. O.; VALLE, S.; SANTOS, R. F. dos; CORADIN, L.; DUARTE, J. de O.; MIRANDA, J. E.; DIAS, E. P. F.; LE, Q. Q.; UNDERWOOD, E.; NELSON, K. C. Consideration of problem formulation and option assessment for Bt cotton in Brasil. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. (Ed.). Environmental risk assessment of genetically modified organisms: methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. Wallingford, UK: CABI Publishing, 2006. v.2. 67-92. Environmental risk assessment of genetically modified organisms series, v.2). Capítulo 3.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SIMON, M. F.; NODARI, R. O.; VALLE, S.; SANTOS, R. F. dos; CORADIN, L.; DUARTE, J. O.; MIRANDA, J. E.; DIAS, E. P. F.; QUYEN, L. Q.; UNDERWOOD, E.; NELSON, K. C. Consideration of problem formulation and option assessment for Bt cotton in Brazil. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A. FONTES, E. M. G. Methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. In: KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. Environmmental risk assessment of genetically modified organisms. WALLINGFORD: CABI PUBLISHING, 2006. v. 2, P. 67-92.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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