Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/02/1999 |
Autoria: |
TELES, F. F. F.; SALES FILHO, J. B. de; SILVEIRA, A. J. da; GOVEIA, J. A.; REZENDE, J. L. M. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Valor proteico de mandioca cultivada em Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.65-67, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), cultivadas no Estado de Minas Gerais, foram analisados quanto ao teor de proteina bruta nas raizes tuberosas. Encontrou-se teores de proteina bruta variando de 0,87 a 1,95g/100g de materia fresca. A cultivar Hibrido Bravo foi a mais rica em proteina (1,95g/100g de materia fresca). Dentre as cultivares analisadas, recomenda-se a utilizacao da Hibrido Bravo, quanto ao teor de proteina bruta, mas as suas raizes devem ser tratadas antes do consumo, devido ao alto teor de HCN. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; protein. |
Thesagro: |
Composição Química; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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