|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/05/1994 |
Data da última atualização: |
17/05/1994 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. H. da. |
Título: |
Chucrute. |
Ano de publicação: |
1944 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v.6, n.31, p.16-18, 1944. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O chucrute e o repolho - Brassica oleracea capitata D.C. - fermentado. A regulamentacao federal dos EEUU define o Sauerkraut como sendo: ``o produto, de gosto acido, caracteristico, obtido pela fermentacao, principalmente latica, de repolho preparado e picado em presenca de 2 a % de sal e que contem nao menos de 1,5% de acidez expressa em acido latico, apos a fermentacao. O chucrute e pois uma verdadeira silagem de couves repulhadas cujo suco acucarado (4%) sofre uma fermentacao anaerobia. Produto de origem alema, constitue prato muito apreciado naquele pais. No Brasil ja se fabrica chucrute e se bem que nao tenha grande aceitacao, talvez pela falsa crenca de tratar-se de produto violento,indigesto, quando na realidade e mais digestivo e tambem mais nutritivo que a propria couve e ate possue propriedades antisseticas para os intestinos. E tudo como fonte de vitaminas C e G, isto e, vitaminas contra o escorbuto e a pelagra. O fabrico em pequena escala requer pouco material. A materia-prima e de facil aquisicao e nao exige grande pratica, pelo que esta ao alcance de qualquer fazendeiro. |
Palavras-Chave: |
Cabbagge; Repolho fermentado. |
Thesagro: |
Chucrute; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01528naa a2200181 a 4500 001 1354527 005 1994-05-17 008 1944 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, A. H. da 245 $aChucrute. 260 $c1944 520 $aO chucrute e o repolho - Brassica oleracea capitata D.C. - fermentado. A regulamentacao federal dos EEUU define o Sauerkraut como sendo: ``o produto, de gosto acido, caracteristico, obtido pela fermentacao, principalmente latica, de repolho preparado e picado em presenca de 2 a % de sal e que contem nao menos de 1,5% de acidez expressa em acido latico, apos a fermentacao. O chucrute e pois uma verdadeira silagem de couves repulhadas cujo suco acucarado (4%) sofre uma fermentacao anaerobia. Produto de origem alema, constitue prato muito apreciado naquele pais. No Brasil ja se fabrica chucrute e se bem que nao tenha grande aceitacao, talvez pela falsa crenca de tratar-se de produto violento,indigesto, quando na realidade e mais digestivo e tambem mais nutritivo que a propria couve e ate possue propriedades antisseticas para os intestinos. E tudo como fonte de vitaminas C e G, isto e, vitaminas contra o escorbuto e a pelagra. O fabrico em pequena escala requer pouco material. A materia-prima e de facil aquisicao e nao exige grande pratica, pelo que esta ao alcance de qualquer fazendeiro. 650 $atechnology 650 $aChucrute 650 $aTecnologia 653 $aCabbagge 653 $aRepolho fermentado 773 $tRevista Ceres, Vicosa$gv.6, n.31, p.16-18, 1944.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR NETO, P.; GRANJEIRO, L. C.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; CUNHA, A. P. A. da. Crescimento e acúmulo de macronutrientes na cultura do melão em Baraúna - RN e Petrolina - PE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 556-567, set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, G. H. de S.; MADEIROS, A. E. de S.; GRANJEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; SALES JÚNIOR, R. Estabilidade fenotípica de híbridos de melão amarelo avaliados no Pólo Agrícola Mossoró-Assu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1369-1376, set. 2006 Título em inglês: Phenotypic stability of yellow melon hybrids evaluated in the Agricultural Pole Mossoró-Assu.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|