Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/05/1994
Data da última atualização:  17/05/1994
Autoria:  SILVEIRA, A. H. da.
Título:  Chucrute.
Ano de publicação:  1944
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, v.6, n.31, p.16-18, 1944.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chucrute e o repolho - Brassica oleracea capitata D.C. - fermentado. A regulamentacao federal dos EEUU define o Sauerkraut como sendo: ``o produto, de gosto acido, caracteristico, obtido pela fermentacao, principalmente latica, de repolho preparado e picado em presenca de 2 a % de sal e que contem nao menos de 1,5% de acidez expressa em acido latico, apos a fermentacao. O chucrute e pois uma verdadeira silagem de couves repulhadas cujo suco acucarado (4%) sofre uma fermentacao anaerobia. Produto de origem alema, constitue prato muito apreciado naquele pais. No Brasil ja se fabrica chucrute e se bem que nao tenha grande aceitacao, talvez pela falsa crenca de tratar-se de produto violento,indigesto, quando na realidade e mais digestivo e tambem mais nutritivo que a propria couve e ate possue propriedades antisseticas para os intestinos. E tudo como fonte de vitaminas C e G, isto e, vitaminas contra o escorbuto e a pelagra. O fabrico em pequena escala requer pouco material. A materia-prima e de facil aquisicao e nao exige grande pratica, pelo que esta ao alcance de qualquer fazendeiro.
Palavras-Chave:  Cabbagge; Repolho fermentado.
Thesagro:  Chucrute; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1699 - 1ADDAP - --0
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; YURI, J. E.; GRANJEIRO, L. C. Preparo do solo e plantio. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. cap.3, p. 34-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR NETO, P.; GRANJEIRO, L. C.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; CUNHA, A. P. A. da. Crescimento e acúmulo de macronutrientes na cultura do melão em Baraúna - RN e Petrolina - PE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 556-567, set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, G. H. de S.; MADEIROS, A. E. de S.; GRANJEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; SALES JÚNIOR, R. Estabilidade fenotípica de híbridos de melão amarelo avaliados no Pólo Agrícola Mossoró-Assu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1369-1376, set. 2006 Título em inglês: Phenotypic stability of yellow melon hybrids evaluated in the Agricultural Pole Mossoró-Assu.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. dos S.; RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; POSSIDIO, E. L. de; GRANJEIRO, L. C. Interação entre porta-enxerto e copas de uvas apirenas na região do submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16.,2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SBF, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional