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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, T. G. F. da; REIS, V. C. da S. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA; VALDECIRA CARNEIRO DA SILVA REIS. |
Título: |
Radiação solar global e insolação no município de Juazeiro-BA. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 12., 2002, Foz de Iguaçu. Anais... Foz de Iguaçu: SBMET, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi determinar os coeficientes da equação de Angström para cada mês no município de Juazeiro-BA. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Global solar radiation; Insolation; Juazeiro; Radiação solar global; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Energia Solar; Evapotranspiração; Insolação; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
meteorology; natural resources; solar energy. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24925/1/OPB1261.pdf
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Marc: |
LEADER 01006nam a2200301 a 4500 001 1150555 005 2024-04-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aRadiação solar global e insolação no município de Juazeiro-BA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 12., 2002, Foz de Iguaçu. Anais... Foz de Iguaçu: SBMET$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi determinar os coeficientes da equação de Angström para cada mês no município de Juazeiro-BA. 650 $ameteorology 650 $anatural resources 650 $asolar energy 650 $aEnergia Solar 650 $aEvapotranspiração 650 $aInsolação 650 $aMeteorologia 653 $aBahia 653 $aGlobal solar radiation 653 $aInsolation 653 $aJuazeiro 653 $aRadiação solar global 653 $aRecursos naturais 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aREIS, V. C. da S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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