Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  30/08/2022
Autoria:  SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L.
Título:  Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. [Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence]. In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27237 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/12/2007
Data da última atualização:  10/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MURAD, A. M.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; ROCHA, T. L.
Título:  Bioprospecção de extratos de plantas do Bioma Cerrado (família Meliaceae) ativos sobre Meloidogyne incognita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
Páginas:  p. 124.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioma Cerrado; Bioprospecção; Extratos de plantas.
Thesagro:  Controle Biológico; Meliaceae; Meloidogyne Incognita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28411/1/tales2006.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28411 - 1UPCRA - --575.1E53003007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional