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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/1996 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Autoria: |
CHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var Kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 567-569, set./dez. 1994. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84781994000300021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and larvacidal effect in four strains. MenosRESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gastrintestinal nematodes; Nematodeos gastrintestinais; Ruminantes. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Haemonchus Contortus. |
Thesaurus Nal: |
biological control; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591641/1/Efeito-quatro-linhagens-Bacillus-thuringiensis-em-ovos-e-larvas-de-Haemonchus-contortus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF. |
Título: |
Micronutrients use efficiency in tropical cover crops as influenced by phosphorus fertilization. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 28, n. 1, p. 130-137, jan./mar. 2015. |
ISSN: |
1983-2125 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Deficiency of micronutrients is increasing in the recent years in cropping systems in many parts of the world and cover crops are important components of cropping systems. A greenhouse experiment was conducted to evaluate copper (Cu), iron (Fe), manganese (Mn) and zinc (Zn) use efficiency in 14 tropical leg-ume cover crops grown on an Oxisol. The P levels used were low (0 mg kg-1), medium (100 mg kg-1) and high (200 mg kg-1). The P X cover crops interactions were significant for Cu, Fe, Mn, and Zn use efficiency (tops dry weight/unit nutrient uptake). Hence, cover crop species varied in nutrient use efficiency with change in P levels. The micronutrient use efficiency was in the order of Cu > Zn > Mn > Fe. Higher Cu use efficiency was associated with lower uptake of this element, in the cover crop tops compared to other micronutrients. Similar-ly, lower efficiency of Fe and Mn was associated with their higher uptake in the tops of cover crops. Overall, Cu and Mn use efficiency was decreased when P level was raised from low to medium level and then it was constant. Iron use efficiency was increased with increasing P level but Zn use efficiency was constant with the addition of P fertilizer. |
Thesagro: |
Adubo verde; Crotalaria; Fósforo; Guandu; Leguminosa forrageira; Microelemento; Mucuna; Planta de cobertura. |
Thesaurus NAL: |
Cajanus; Green manures. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122316/1/amk.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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