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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/07/2012 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
ROMBOLA, L. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; GONZAGA NETO, S.; MORO, J. R.; ZEOLA, N. M. B. L.; MARQUES, C. A. T. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Rombola; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Severino Gonzaga Neto; José Roberto Moro; Nivea Maria Brancacci Lopes Zeola; Carlo Aldrovandi Torreão Marques. |
Título: |
Subprodutos da industrialização do palmito pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) na alimentação de ovinos deslanados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 6, n. 1, p. 19-26, jan./mar. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudos utilizando ingredientes alternativos na alimentação animal vem crescendo nos últimos anos, principalmente com o fim de reduzir os custos das dietas vinculado a uma maior produtividade da criação ao abate. Com isso este trabalho objetivou avaliar o uso dos subprodutos da pupunha na alimentação de ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês, submetidos aos seguintes tratamentos: sem substituição à silagem de planta de milho (SS), com substituição de 20% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS20) e com substituição de 40% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS40), em dietas com relação volumoso:concentrado 40:60. Verificou-se que as substituições não alteraram o consumo de MS (3,4 %PC), a digestibilidade das frações matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT) e carboidratos não estruturais (CNE), cujas médias foram 74,3; 76,2; 74,3; 40,8; 74,7 e 91,5, respectivamente. Os balanços nutricionais aparentes de nitrogênio e energia também não foram afetados, sendo ambos positivos. Os subprodutos da industrialização do palmito pupunha, quando fornecidos in natura, podem substituir até 40% a silagem de planta de milho.
[Pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) by-products as feed for hair sheep].
Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the use of pupunha by-products in the feeding of Morada Nova and Santa Inês hair sheep. The following treatments were used: corn plant silage (CS100), 80% corn plant silage + 20% pupunha by-products (CS80), and 60% corn plant silage + 40% pupunha by- products (CS60), with roughage: concentrate ratio of 40:60. The substitution of corn plant silage by pupunha by-products had no effect on dry matter consumption (3.4% LW), and on the digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), crude energy (CE), neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates (TCH) and non structural carbohydrates (NSC), with observed values of 74.0; 76.2; 74.3; 40.8; 74.7 and 91.5, respectively. Apparent nutritional balances of nitrogen and energy were both positive. The by-products of palm heart pupunha industrialization, when supplied in natura, may substitute up to 40% of corn plant silage. MenosResumo: Estudos utilizando ingredientes alternativos na alimentação animal vem crescendo nos últimos anos, principalmente com o fim de reduzir os custos das dietas vinculado a uma maior produtividade da criação ao abate. Com isso este trabalho objetivou avaliar o uso dos subprodutos da pupunha na alimentação de ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês, submetidos aos seguintes tratamentos: sem substituição à silagem de planta de milho (SS), com substituição de 20% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS20) e com substituição de 40% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS40), em dietas com relação volumoso:concentrado 40:60. Verificou-se que as substituições não alteraram o consumo de MS (3,4 %PC), a digestibilidade das frações matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT) e carboidratos não estruturais (CNE), cujas médias foram 74,3; 76,2; 74,3; 40,8; 74,7 e 91,5, respectivamente. Os balanços nutricionais aparentes de nitrogênio e energia também não foram afetados, sendo ambos positivos. Os subprodutos da industrialização do palmito pupunha, quando fornecidos in natura, podem substituir até 40% a silagem de planta de milho.
[Pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) by-products as feed for hair sheep].
Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the use of pupunha by-products in the feeding of Morada Nova and S... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Alimento para animal; Bactris gasipaes; Ovino; Pupunha; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DIETZGEN, R. G.; KUHN, J. H.; CLAWSON, A. N.; ASTUA, J. de F.; GOODIN, M. M.; KITAJIMA, E. W.; KONDO, H.; WETZEL, T.; WHITFIELD, A. E. |
Afiliação: |
RALF G. DIETZGEN, Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation, The University of Queensland; JENS H. KUHN, Integrated Research Facility at Fort Detrick, National Institute of Allergy and Infectious Diseases, National Institutes of Health; ANNA N. CLAWSON, Integrated Research Facility at Fort Detrick, National Institute of Allergy and Infectious Diseases, National Institutes of Health; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; MICHAEL M. GOODIN, Plant Pathology, University of Kentucky; ELLIOTT W. KITAJIMA, ESALQ; HIDEKI KONDO, Institute of Plant Science and Resources, Okayama University; THIERRY WETZEL, RLP Agroscience, AlPlanta; ANNA E. WHITFIELD, Plant Pathology, Kansas State University. |
Título: |
Dichorhavirus: a proposed new genus for Brevipalpus mitetransmitted, nuclear, bacilliform, bipartite, negative-strand RNA plant viruses. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, October, 2013. |
ISSN: |
0304-8608 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Virology Division News. |
Conteúdo: |
Orchid fleck virus (OFV) is an unassigned negative-sense, single-stranded (?)ssRNA plant virus that was previously suggested to be included in the family Rhabdoviridae, order Mononegavirales. Although OFV shares some biological characteristics, including nuclear cytopathological effects, gene order, and sequence similarities, with nucleorhabdoviruses, its taxonomic status is unclear because unlike all mononegaviruses, OFV has a segmented genome and its particles are not enveloped. This article analyses the available biological, physico-chemical, and nucleotide sequence evidence that seems to indicate that OFV and several other Brevipalpus mite-transmitted short bacilliform (?)ssRNA viruses are likely related and may be classified taxonomically in novel species in a new free-floating genus Dichorhavirus. |
Thesaurus NAL: |
Dichorhavirus; Orchid fleck virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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