Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M.; ANDRADE, A. T. de. |
Título: |
Desempenho de cordeiros lactantes recebendo probiótico em comedouros privativos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 estudo teve como objetivo avaliar 0 desempenho de 40 cordeiros 7/8 lle de France 1/8 Ideal (20 machos nao castrados e 20 femeas) criados com acesso a comedouros privativos, ate atingirem 17 kg de peso corporal. Os animais foram distribuidos em tratamentos, recebendo dietas (0) isoproteicas e isoenergeticas, com diferentes teores de probiotico (01 = 0"/0, 02=0,8% e 03=1,2%). Foram analisados peso ao nascer, peso aos 30 dias apos 0 nascimento e ganho de peso diario nas fases materna dependente (primeira a quarta semana) e na materna independente (quinta a oitava semana), idade ao desmame e ganho de peso diario. 0 consumo de materia seca pelos cordeiros nas 01, 02 e 03 foi de 0,27, 0,26 e 0,27 kg/dia, respectivamente. Na fase materna dependente, nao houve interaçao e diferenças entre dieta e sexo no peso ao nascer (3,30 kg), peso aos 30 dias (11,79 kg) e ganho media de peso diario (0,28 kg). Na fase materna independente, tambem nao houve diferenças na idade ao desmame (53 dias) e ganho de peso diario (0,26 kg) entre dieta e sexo. Concluiu-se que a inclusao de probiotico na dieta de cordeiros lactentes nao melhorou 0 desempenho dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Ovino leiteiro; Probiótico. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01904nam a2200205 a 4500 001 1531739 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 245 $aDesempenho de cordeiros lactantes recebendo probiótico em comedouros privativos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 estudo teve como objetivo avaliar 0 desempenho de 40 cordeiros 7/8 lle de France 1/8 Ideal (20 machos nao castrados e 20 femeas) criados com acesso a comedouros privativos, ate atingirem 17 kg de peso corporal. Os animais foram distribuidos em tratamentos, recebendo dietas (0) isoproteicas e isoenergeticas, com diferentes teores de probiotico (01 = 0"/0, 02=0,8% e 03=1,2%). Foram analisados peso ao nascer, peso aos 30 dias apos 0 nascimento e ganho de peso diario nas fases materna dependente (primeira a quarta semana) e na materna independente (quinta a oitava semana), idade ao desmame e ganho de peso diario. 0 consumo de materia seca pelos cordeiros nas 01, 02 e 03 foi de 0,27, 0,26 e 0,27 kg/dia, respectivamente. Na fase materna dependente, nao houve interaçao e diferenças entre dieta e sexo no peso ao nascer (3,30 kg), peso aos 30 dias (11,79 kg) e ganho media de peso diario (0,28 kg). Na fase materna independente, tambem nao houve diferenças na idade ao desmame (53 dias) e ganho de peso diario (0,26 kg) entre dieta e sexo. Concluiu-se que a inclusao de probiotico na dieta de cordeiros lactentes nao melhorou 0 desempenho dos mesmos. 650 $aConsumo 650 $aGanho de Peso 653 $aDesempenho produtivo 653 $aOvino leiteiro 653 $aProbiótico 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aANDRADE, A. T. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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