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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.; MORAES, F. R. de; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
Manuel Antonio Chagas Jacinto; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Roberto Germano Costa. |
Título: |
Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 1. p. 551-552. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferencas anatomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raca Morada Nova e ovinos lanados da raca Ideal. Foram utilizados dez nimais de ambas as racas com cinco animais de aproximdamente 1 e 4 anos de idade em cada raca. Os animais foram abatidos e, imediatamente apos a esfola, foram retiradas amostras visando a mictrotomia da pele nas regioes dorsal, lateral, ventral, anca e paleta, na direcao paralela e perpendicular ao eixo cranio-caudal, perpendicular ao plano da pele. A pele dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostatica da derme maior do que a camada rreticular com grande densidade folicular e glandular, ao contrario da pele dos ovinos Morada Nova onde as camadas termostatica e reticular sao aproximadamente da mesma espessura, com densidade folicular e glandular. Couros de ovinos lanados apresentaram separacao das camadas da derme apos o curtimento; durante esse processo nao foi identificada a etapa ou etapas responsveis por essa separacao. |
Palavras-Chave: |
Características estruturais; Ovino deslanado; Ovino lanado. |
Thesagro: |
Couro; Curtimento; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; SIMAS, E. S.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Perfil de microelementos e metais pesados de goma carragena submetida ao processo de extrusão termoplásica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R029. |
Palavras-Chave: |
Fibra Alimentar Solúvel; Goma Carragena; Metais Pesados. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198815/1/SIAN-2019-R029.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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