Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/02/2006
Data da última atualização:  16/09/2014
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.; MORAES, F. R. de; MALHEIROS, E. B.
Afiliação:  Manuel Antonio Chagas Jacinto; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Roberto Germano Costa.
Título:  Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 1. p. 551-552.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferencas anatomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raca Morada Nova e ovinos lanados da raca Ideal. Foram utilizados dez nimais de ambas as racas com cinco animais de aproximdamente 1 e 4 anos de idade em cada raca. Os animais foram abatidos e, imediatamente apos a esfola, foram retiradas amostras visando a mictrotomia da pele nas regioes dorsal, lateral, ventral, anca e paleta, na direcao paralela e perpendicular ao eixo cranio-caudal, perpendicular ao plano da pele. A pele dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostatica da derme maior do que a camada rreticular com grande densidade folicular e glandular, ao contrario da pele dos ovinos Morada Nova onde as camadas termostatica e reticular sao aproximadamente da mesma espessura, com densidade folicular e glandular. Couros de ovinos lanados apresentaram separacao das camadas da derme apos o curtimento; durante esse processo nao foi identificada a etapa ou etapas responsveis por essa separacao.
Palavras-Chave:  Características estruturais; Ovino deslanado; Ovino lanado.
Thesagro:  Couro; Curtimento; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18436 - 1ADDPL - PP636R442ap.551-552
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; SIMAS, E. S.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Perfil de microelementos e metais pesados de goma carragena submetida ao processo de extrusão termoplásica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 39.
Idioma:  Português
Notas:  SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R029.
Palavras-Chave:  Fibra Alimentar Solúvel; Goma Carragena; Metais Pesados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198815/1/SIAN-2019-R029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14622 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional