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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M. |
Título: |
Desempenho de cordeiros Santa Inês suplementados com prebiótico e probiótico em comedouros privativos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar 0 desempenho de 18 cordeiros da raga Santa Ines (8 machos nao castrados e 10 femeas) criados em confinamento com acesso a comedouros privativos, ate atingirem 15 kg de peso corporal. as animais receberam dietas (0) isoproteicas e isoenergeticas, que constituiram os tratamentos 01=0% (controle) e 02=1,6% de prebiotico e probiotico. .Avaliou-se 0 peso ao nascer, 0 peso aos 30 dias apos 0 nascimento e 0 ganho de peso diario na fase materna dependente (primeira a quarta semana), a idade ao desmame e 0 ganho de peso diario na fase materna independente (quinta a oitava semana). a consumo de materia seca pelos cordeiros foi de 0,20 e 0,22 kg/dia, para as dietas 01 e 02, respectivamente. Na fase materna dependente, nao houve interagao e diferengas entre dieta e sexo no peso ao nascer (3,40 kg), peso aos 30 dias (8,74 kg) e ganho de peso diario (0,18 kg). Na fase materna independente tambem nao houve diferenças na idade ao desmame (58 dias) e ganho de peso diario (0,23 kg) entre dieta e sexo. Portanto a utilizagao de prebiotico e probiotico na dieta de cordeiros da raça Santa Ines, nao afetou 0 desempenho dos animais na fase de cria. |
Palavras-Chave: |
Prebiótico; Probiótico; Suplementação. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E. Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 455-466, jan./fev. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C. Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 1, p. 192-205 jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 5 | |
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