Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA SOBRINHO, A. G. da; MACHADO, M. R. F.; GASTALDIK, K. A.; GARCIA, C. A.
Título:  Efeitos da relacao volumoso: concentrado e do peso ao abate sobre os componentes da perna de cordeiros Ile de France x Ideal confinados.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 2, supl., p.1017-1023, abr., 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000400026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os seguintes componentes da perna dos animais: peso total e comprimento, peso total musculos peso dos músculos bíceps femural +.semimembranoso + semitendinoso + quadríceps femural + adutor, peso total de ossos, peso do femur e das gorduras subcutânea, intermuscular e total, porcentagens de todos estes pesos em relação ao peso total da perna, comprimento e circunferência do fêmur e calculados a relação músculo:osso e o índice de musculosidade. Foram utilizados 20 cordeiros inteiros Ile de France x Ideal (FI) com peso vivo médio ao início do experimento de 18,2:t 0,74 kg e idade média de 83:t 10 dias. As relações volumoso (V):concentrado (C) utilizadas no experimento foram 50V:50C ou 30V:70C, com base na matéria seca (MS), sendo as rações isoprotéicas (18% de proteína bruta na MS).e isoenergéticas (10,92 MJ de energia metabolizável/kg MS). Os animais foram abatidos aos 30 ou 34 kg de peso vivo- Os abatidos mais pesados apresentaram perna, total de músculos, músculos bíceps femural + semimembranoso + semitendinoso + quadríceps femural + adutor, total de ossos, fêmur e gorduras subcutânea e total mais pesados, além de maior circunferência do fêmur. Os animais que receberam a ração com relação 30V:70C apresentaram menores relação músculo:osso e índice de musculosidade e maior porcentagem de gordura intermuscular em relação ao peso total da perna. [Effects of roughage: concentrate ratio and slaughter weight on leg components of Ile de France x Ideal feedlot lambs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ideal; Peso ao abate; Raca Ile de France; Slaugther age.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Nutrição; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14715 - 1ADDAP - --v.31, n.2
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional