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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/03/2006
Data da última atualização:  30/10/2007
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Características morfológicas de peles ovinas (Ovis aries L.) relacionadas com o curtimento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  4 p. CA 064.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Ideal; Morada Nova; Ovine; Tanning.
Thesagro:  Couro; Curtimento; Morfologia Animal; Ovino; Pele.
Thesaurus Nal:  animal morphology; hides and skins; leather.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11175 - 1UPCPL - --CD23REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  11/08/2020
Data da última atualização:  29/09/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P.
Afiliação:  JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL.
Título:  Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).
ISSN:  1983-0467
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as principais conclusões estão que os sistemas investigados promovem maior produção de carne de ovinos jovens; as variáveis de produção foram significativamente afetadas pela presença do gene e pelo ano de medida; a produção de lã é pouco influenciada pelo incremento da prolificidade; o peso dos cordeiros à desmama é o mais importante componente da receita; sendo que as maiores receitas são esperadas em rebanhos portadores do gene a partir do quinto ano de sua introdução.
Palavras-Chave:  Booroola; Prolificidade.
Thesagro:  Gene Dominante; Ovino; Receita; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Animal reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216295/1/BPD-43-ODS2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14692 - 1UPCFL - DD
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