Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2019
Data da última atualização:  22/02/2019
Autoria:  BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e.
Título:  O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018.
Páginas:  p. 27-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria.
Palavras-Chave:  Embrapa; Terra firme.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55703 - 1ADDPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. H. B.; SILVA, B. C. da; COSTA, D. V. M. da; GALVÃO, L. M. V.; ALVES, R. M.; PEREIRA, R. R.; BARROSO, C. da P.; MEDEIROS, W. V.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e; VALE, N. S. do; SILVA, J. B. da; ANHÊ, B. B. Seleção de híbridos de cupuaçuzeiro quanto à capacidade produtiva, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa no município de Terra Alta - PA. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). Competência técnica e responsabilidade social e ambiental nas ciências agrárias 3. Ponta Grossa: Atena Editora, 2020. p. 72-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional