Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/09/2008
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JÚNIOR, J. F.
Afiliação:  Dalva Maria da Mota, CPATU; Heribert Schmitz, UFPA; Josué Francisco da Silva Júnior, CPATC.
Título:  Atores, canais de comercialização e consumo da mangaba no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 46, n. 1, jan./fev. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é analisar processos que vão do extrativismo ao consumo da mangaba, enfatizando os diferentes atores em cena, as suas relações, os canais de comercialização e as características do consumo. A pesquisa foi realizada no nordeste do Brasil (BA, AL, SE e PE), por meio de métodos qualitatitivos e quantitativos. Os principais resultados mostram uma fraca tendência de domesticação para atender à demanda crescente do mercado e ameaças ao extrativismo por fatores externos.
Palavras-Chave:  Hancornia speciosa Gomes; População tradicional.
Thesagro:  Fruta Tropical; Mangaba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18154/1/a06v46n1.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000100006&lng=pt&nrm=iso
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20033 - 1UPCAP - --
CPATU40602 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech, UFRRJ; Nandara Gabriela Mendonça de Oliveira, UFRRJ; Elizete Amorim, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira, UFRRJ.
Título:  Avaliação sensorial de patê funcional de pescada-bicuda (sphyraenatome, fowler, 1903).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., Lavras, MG, 2018. UFLA. 5 p.
Idioma:  Português
Notas:  CMEA. 11 a 14 de abril de 2018. Sensorial evaluation of functional pattern of pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler,1903).
Palavras-Chave:  Espécies subutilizadas.
Thesagro:  Enlatado; Nutrição; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14292 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional