|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
JOHN ALVES DA SILVA, Colégio Técnico de Teresina (CTT), Teresina, PI.; VICENTE IBIAPINA NETO, UESPI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; EDSON COSTA DA SILVA JÚNIOR, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; ERICA TAÍS DA SILVA PEREIRA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; LÍVIA MARIA SILVA DA COSTA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, UESPI; NAIANE DA ROCHA SILVA, UESPI; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 61-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ave rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão. |
Palavras-Chave: |
Índices zootécnicos. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156494/1/61-a-63.pdf
|
Marc: |
LEADER 02024nam a2200289 a 4500 001 2065271 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. da 245 $aDesempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2016 300 $ap. 61-63. 520 $aAve rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão. 650 $aAves 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 650 $aProdução 653 $aÍndices zootécnicos 700 1 $aIBIAPINA NETO, V. 700 1 $aRIBEIRO, A. J. de S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, E. C. da 700 1 $aPEREIRA, E. T. da S. 700 1 $aCOSTA, L. M. S. da 700 1 $aCARVALHO, F. L. de A. 700 1 $aSILVA, N. da R. 700 1 $aVIOLA, T. H. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/09/2015 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÁNOVAS, A. D.; SÓ e SILVA, M.; BRAZ, A. J. B. P. |
Afiliação: |
CNPAF; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT. |
Título: |
Avaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo irrigado no estado de Goiás - 2001. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 37). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
VCU. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130551/1/2004-reuniaotrigodoonline37-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00678nam a2200169 a 4500 001 2025481 005 2019-11-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÁNOVAS, A. D. 245 $aAvaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo irrigado no estado de Goiás - 2001.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo$c2004 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 37). 650 $aTrigo 653 $aVCU 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|