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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; BETTINI, P. C.; SILVA JÚNIOR, J. R. da. Assistência de ar na barra de pulverização no controle de pragas da cultura do algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.82-87

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. R. da; FEITOSA JÚNIOR, F. S.; FERNANDES, R. M.; OLIVEIRA, L. C. R.; CHAVES, R. M.; MELO, A. C. M. de. Influência da medicação pré-anestésica no volume corrente em caprinos em caprinos submetidos à ventilação controlada. Pesquisa em Foco, São Luiz, v. 17, n. 2, p. 14-25, 2009. 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária; 1o. Simpósio Latino-Americano de Ricketisioses, Ouro Preto, MG, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/05/2020
Data da última atualização:  20/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos.
Afiliação:  Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA.
Título:  Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834.
Idioma:  Português
Notas:  CIBIO.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL.
Palavras-Chave:  Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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