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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Banco de germoplasma de mangaba: Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 75. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Diagnóstico de Unidades de conservação no Nordeste brasileiro - presente e futuro: Pernambuco. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 22-27, nov. 2013. Anais do 1º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. A atuação da Embrapa na Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 13 dez., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. F. da. Serra das Paridas: patrimônio arqueológico e genético na Chapada. Agrosoft Brasil, 15 set. 2008. Publicado em: Cultivar; Bahia Notícias; Boletim Pecuário; Portal do Agronegócio; Agroline.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Parametros quimicos do solo relacionados com a incidencia e severidade do mal-do-panama. Cruz das Almas, BA: UFBA- Escola de Agronomia/EMBRAPA-CNPMF, 1995. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A. Ciclo da borracha da mangabeira. O Artigo, 2009. Disponível em: www.oartigo.com/index.php?/agropecuaria/ciclo-da-borracha-da-mangabeira.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A. Expedição científica redescobre a atividade dos mangabeiros na região do Jalapão. WebArtigos, 2009. Disponível em: www.webartigos.com/articles/29040/1expedio-cientica-redescobre-a-atividade-dos-mangabeiros-na-regio-do-jalapo/pagina1.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da. O mal-do-panama. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Banana: como controlar o mal-do-panama. A lavoura, p.12, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA JUNIOR, J. F. da. O azul da bananeira. Embrapa Mandioca e Fruticultura; banana em foco, n.31 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; OLIVEIRA, A. M. G. O azul da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. O azul da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LÉDO, A. da S. (ed.). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. F da; LÉDO, A. da S. A cultura da manga. Aracajú: Embrapa Tabuleiro Costeiro, 2006. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Sistema de produção de mangaba para a região nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de Produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (ed.). Sistema de produção de mangaba para a Região Nordeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 74 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de produção, 4). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Seca-da-mangabeira: prevenção, manejo e controle. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Nutrição, calagem e adubação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3). p. 25-34.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. J. M. de; SILVA JUNIOR, J. F. da. Recursos genéticos e melhoramento do sapotizeiro em Pernambuco. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. L.; MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da. As catadoras de mangaba de Sergipe: territórios em disputa. In: FERNÁNDEZ ÁLVAREZ, M. I.; LOERA, N. R.; JARAMILO, P. (coord.). Espacios de lo común. Ciudad Autónoma de Buenos Aires: CLACSO, 2023. p. 45-60. (Composiciones de lo común, n. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 300
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMON, P. L.; COUTINHO, C. C.; SOUZA, A. M. de; MOTTA, A. C. V.; PIAIA, C. C.; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  PRISCILA LUZIA SIMON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CINTIA CASTRO COUTINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; ANTÔNIO CARLOS VARGAS MOTTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CARLA CRISTINA PIAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Comparação entre dois métodos de digestão assistida em microondas para lodo de estação de tratamento de água.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O lodo de estação de tratamento de água (ETA) é um resíduo ainda pouco estudado quanto as metodologia de digestão total. Para a realização das análises químicas de teores totais presente neste material faz-se necessário a “abertura” ou digestão das amostras, e o presente trabalho teve como objetivo a comparação de dois diferentes métodos de abertura, um deles com água régia (HCl e HNO3) 3:1, padrão utilizado para abertura de solos (Embrapa) e o outro com HNO 3, HCl e H 2O 2 na proporção 5:1:1 indicado para materiais orgânicos devido ao ataque com o peróxido. As extrações foram feitas em 23 amostras de lodo de ETA, provenientes de diferentes regiões do Estado do Paraná, em aparelho micro-ondas. Ao término da extração as amostras foram analisadas por Espectrometria de Emissão Óptica com Plasma Indutivamente Acoplado (ICP-OES) para a determinação de teores totais de elementos presentes no resíduo. Os métodos foram comparados através da Análise por Componentes Principais (PCA), que não indicou diferenças evidentes entre os dois métodos de extração estudados. Com os resultados foi possível perceber que para maioria dos elementos e das amostras os teores mais elevados foram para os materiais extraídos com água régia, e considerando a maior facilidade de trabalhar com tal método e obtenção de valores mais próximos do real considera-se o mais indicado para determinação de teores totais de elementos em lodo de água.
Palavras-Chave:  Digestão assitida; Lodo.
Thesagro:  Resíduo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78664/1/FERTBIO-1514.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17121 - 1UPCAA - DD2013.00069
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