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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, V. C. da. Desenvolvimento e produtividade da cana-de-açúcar em resposta a distribuição dos íons nitrato e potássio em um argissolo na microrregião de Teresina-PI. 2016. 88 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, V. C. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B.; LOPES, A. da S. Nitrate and potassium dynamics in profiles of soils cultivated with fertigated sugarcane crops. Revista Caatinga, Mossoró, v. 32, n. 4, p. 924-933, out./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  MESSIAS, A. S.; CRESTANA, S.
Afiliação:  IPA/UNICAP; EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Período de incubação do lodo crômico em solos de Pernambuco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE CIENCIAS DA ENGENHARIA AMBIENTAL, 1.; SIMPOSIO DO CURSO DE CIENCIAS DA ENGENHARIA AMBIENTAL, 3., ago. 1996, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: USP-EESC-CRHEA, 1996.
Páginas:  p. 60-62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o periodo de incubacao de um lodo cromico, proveniente da linha de pintura de chapas de aluminio, em quatro solos representativos do Estado de Pernambuco (latossolos e podzolicos), com diferentes texturas (A=arenosa; FA=franco arenosa; FG=franco argilosa; FGA=franco argiloarenosa - media), foi montado um experimento em condicoes de laboratorio (Laboratorio de Quimica do Solo da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria-IPA, Recife, PE), em delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes, utilizando-se sacos plasticos pretos com capacidade para tres quilos de solos. Os tratamentos constaram de doses equivalentes a zero, 20,40,80,160 e 320 t/ha de lodo cromico misturados na camada 0-20cm de profundidade, com umidade correspondente a capacidade de campo de cada solo, por meio de pesagens diarias dos sacos e adicao de agua destilada por rega. Essa mistura de solo e lodo cromico permaneceu incubada por 90 dias. Quinzenalmente, foram determinados o pH(H2O), a condutividade eletrica, o sodio, o potassio, o calcio, o magnesio, o cloreto, o carbonato, o bicarbonato, atraves da metodologia da EMBRAPA (EMBRAPA, 1979), e o cromo por espectrofotometria de absorcao atomica, no extrato de incubacao. No final do periodo de 90 dias foi feita uma amostragem dos solos para analise quimica completa, assim como o teor de argila dos solos incubados (EMBRAPA, 1979).
Palavras-Chave:  Agricultural instrumentation; Brasil; Instrumentacao agropecuaria; Lodo cromico; Metodologia; Pernambuco; Pernambuco State.
Thesagro:  Incubação; Latossolo; Podzólico; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Ferralsols; methodology; Podzols; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5516 - 1UPCSP - --PROCI-96.001411996.00141
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