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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  16/04/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, D. D.; SOARES, D. J.; COUTINHO, W. M.; SILVA FILHO, J. L. da.
Afiliação:  BARBOSA, D. D.; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA.
Título:  Sensibilidade básica de amphobotrys ricini à tiofanato-metílico e procimidona.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Crescimento micelial; Mofo-cinzento.
Thesagro:  Controle Químico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27218 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  TOBIAS ROSESTOLATO OLIVEIRA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Qualidade fisiológica de mudas e sementes de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Coffea produz sementes intermediárias, o que impossibilita o armazenamento e a conservação da sua viabilidade por períodos prolongados. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar a base do conhecimento sobre o processamento das sementes que preservem sua qualidade, limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. Em estudos prévios sobre criopreservação de sementes de café constata-se que o teor de água de 17% (bu) permite maior sobrevivência das sementes de Coffea arabica L. à criopreservação quando imersas diretamente em nitrogênio líquido. Pelo exposto, objetivou-se com esse trabalho estudar a qualidade de mudas de Coffea arabica L. através da análise de trocas gasosas e estudar a qualidade fisiológica das sementes submetidas a diferentes metodologias de secagem e armazenamento em nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e descascados mecanicamente. As sementes foram desmuciladas por fermentação em água, por 24 horas a 25oC. Em seguida, estas foram submetidas a três processos distintos de secagem utilizando-se secador estacionário, sílica gel e solução saturada de NaCl, até atingirem 12, 17, 17 e 32% (bu) de umidade, respectivamente, sendo obtidos quatro tratamentos (S1; S2; S3 e S4). Após a secagem, dois tratamentos foram arma... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Criopreservação; Fisiologia Vegetal; Muda; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216164/1/7-2018-Qualidade-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1422 - 1UPCRA - DD
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