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Registros recuperados : 2 | |
1. | | MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; HEUERT, J.; BARBIERI, A. L.; SILVA, W. de C.; SUASSUNA, T. de M. F. Maturação de linhagens de amendoim tipo runner precoces. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 60. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; BARBIERI, A. L.; SILVA, W. de C. Precocidade de linhagens de amendoim tipo Runner em Goiás. In: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M. |
Afiliação: |
Francisca das Chagas Bezerra de Araújo, DOUTORANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU. |
Título: |
Concentração de carboidratos e umidade em raízes de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se quantificar as concentrações dos açucares: glicose, frutose e sacarose, o teor de amido e a umidade de genótipos de mandioca açucarada mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. A concentração de glicose variou de 0,94% no genótipo 9 a 2,02 % no genótipo 05; a concentração de frutose variou de 0,70% no genótipo 02 a 1,53 % no genótipo 03; e para sacarose a variação foi de 0,15% nos genótipos 01 e 14 a 1,31% no genótipo 05. Portanto, o açúcar em maior concentração foi a glicose, seguido da frutose e sacarose, com médias de 1,33%, 0,88% a 0,51%, respectivamente. O genótipo 05 apresentou as maiores concentrações de glicose, frutose e sacarose. O teor de amido variou de 4,36% a 9,53% nos genótipos 15 e 7, respectivamente, apresentando média geral de 5,78 %. Os valores de umidade foram elevados com variação de 77,25% a 93,70% nos genótipos 13 e 14, respectivamente, sendo a média de 89,46%. Assim, no geral, a quantidade de açucares disponível para serem fermentados é em torno de 5% e, portando sendo o possível de serem obtidos rendimentos razoáveis quando comparada a outras espécies que são utilizadas para obtenção de etanol. |
Palavras-Chave: |
Mandioca doce. |
Thesagro: |
Etanol; Glicose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92002/1/Resumo63.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200169 a 4500 001 1970471 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. das C. B. de 245 $aConcentração de carboidratos e umidade em raízes de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) Pará. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aObjetivou-se quantificar as concentrações dos açucares: glicose, frutose e sacarose, o teor de amido e a umidade de genótipos de mandioca açucarada mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. A concentração de glicose variou de 0,94% no genótipo 9 a 2,02 % no genótipo 05; a concentração de frutose variou de 0,70% no genótipo 02 a 1,53 % no genótipo 03; e para sacarose a variação foi de 0,15% nos genótipos 01 e 14 a 1,31% no genótipo 05. Portanto, o açúcar em maior concentração foi a glicose, seguido da frutose e sacarose, com médias de 1,33%, 0,88% a 0,51%, respectivamente. O genótipo 05 apresentou as maiores concentrações de glicose, frutose e sacarose. O teor de amido variou de 4,36% a 9,53% nos genótipos 15 e 7, respectivamente, apresentando média geral de 5,78 %. Os valores de umidade foram elevados com variação de 77,25% a 93,70% nos genótipos 13 e 14, respectivamente, sendo a média de 89,46%. Assim, no geral, a quantidade de açucares disponível para serem fermentados é em torno de 5% e, portando sendo o possível de serem obtidos rendimentos razoáveis quando comparada a outras espécies que são utilizadas para obtenção de etanol. 650 $aEtanol 650 $aGlicose 653 $aMandioca doce 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aCUNHA, E. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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