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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/08/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2010 |
Autoria: |
COBUCCI, T.; RABELO, R. R.; SILVA, W. da. |
Título: |
Manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
60 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta estratégias, corretas, do manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas, visando proporcionar maiores conhecimentos aos produtores facilitando suas tomadas de decisões quanto ao manejo de plantas daninhas em susas lavouras. |
Palavras-Chave: |
Arroz - Cerrado; Arroz - Plantas Daninhas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00832nam a2200181 a 4500 001 1371605 005 2010-11-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOBUCCI, T. 245 $aManejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados. 260 $aSanto Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a60 p.$cil.; color. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 42). 520 $aApresenta estratégias, corretas, do manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas, visando proporcionar maiores conhecimentos aos produtores facilitando suas tomadas de decisões quanto ao manejo de plantas daninhas em susas lavouras. 653 $aArroz - Cerrado 653 $aArroz - Plantas Daninhas 700 1 $aRABELO, R. R. 700 1 $aSILVA, W. da
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, R. N.; RIOS, A. de O.; SECCADIO, L. L. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; LARIA LIMA SECCADIO, UFPA. |
Título: |
Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 72-83, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico e sensorial do novo produto. A farinha de bandinha de feijão carioca foi incorporada à farinha de quirera de arroz na proporção de 30%. O snack foi produzido em extrusora monorrosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40, 60 e 85 °C; velocidade do parafuso de 177 rpm; taxa de alimentação de 292 g.min?1, e matriz circular de 3,85 mm de diâmetro. A amostra de snack foi submetida a caracterizações fisicoquímica, tecnológica e sensorial. Observou-se efeito significativo da farinha de bandinha de feijão no aumento dos teores proteico e de fibras no snack obtido, quando comparada à farinha de quirera de arroz. Em relação às características tecnológicas do produto, obteve-se 0,17 g.cm?3 para densidade aparente, 7,75 para o índice de expansão e 435, g.f para a dureza instrumental. A formulação estudada foi aceita sensorialmente, com índice de aceitação para impressão global de 76%. Conclui-se que é possível produzir snacks por extrusão a partir da incorporação de 30% de farinha de bandinha de feijão à farinha de quirera de arroz, resultando em produto aceito sensorialmente e com adequado valor nutricional. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade sensorial; Avaliação nutricional; Phaseolus vulgaris L; Propriedade tecnológica. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Propriedade organoléptica. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57345/1/VaniaSnack.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57251/1/pzb.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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