Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  17/11/2010
Autoria:  COBUCCI, T.; RABELO, R. R.; SILVA, W. da.
Título:  Manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  60 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta estratégias, corretas, do manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas, visando proporcionar maiores conhecimentos aos produtores facilitando suas tomadas de decisões quanto ao manejo de plantas daninhas em susas lavouras.
Palavras-Chave:  Arroz - Cerrado; Arroz - Plantas Daninhas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC18677 - 1EMBFL - PPFL4886FL4886
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, R. N.; RIOS, A. de O.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; LARIA LIMA SECCADIO, UFPA.
Título:  Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 72-83, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico e sensorial do novo produto. A farinha de bandinha de feijão carioca foi incorporada à farinha de quirera de arroz na proporção de 30%. O snack foi produzido em extrusora monorrosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40, 60 e 85 °C; velocidade do parafuso de 177 rpm; taxa de alimentação de 292 g.min?1, e matriz circular de 3,85 mm de diâmetro. A amostra de snack foi submetida a caracterizações fisicoquímica, tecnológica e sensorial. Observou-se efeito significativo da farinha de bandinha de feijão no aumento dos teores proteico e de fibras no snack obtido, quando comparada à farinha de quirera de arroz. Em relação às características tecnológicas do produto, obteve-se 0,17 g.cm?3 para densidade aparente, 7,75 para o índice de expansão e 435, g.f para a dureza instrumental. A formulação estudada foi aceita sensorialmente, com índice de aceitação para impressão global de 76%. Conclui-se que é possível produzir snacks por extrusão a partir da incorporação de 30% de farinha de bandinha de feijão à farinha de quirera de arroz, resultando em produto aceito sensorialmente e com adequado valor nutricional.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade sensorial; Avaliação nutricional; Phaseolus vulgaris L; Propriedade tecnológica.
Thesagro:  Análise organoléptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Propriedade organoléptica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57345/1/VaniaSnack.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57251/1/pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31290 - 1UPCAP - DD2012.0082012.008
CPATU45957 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional