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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, C. B.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SILVA, W. R. da; VIEIRA FILHO, J. A. |
Afiliação: |
CESAR BAUER GOMES, CPACT; REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, Cenargen; WELLINGTON RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JERÔNIMO ARAÚJO VIEIRA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Nematoides fitoparasitas e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. |
Páginas: |
p. 139-146. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os problemas fitossanitários que afetam a cultura do pessegueiro, as nematoses podem afetar seriamente o desenvolvimento das plantas afetadas, e, consequentemente, sua sobrevivência e a produção. |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado; Nematóide; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149975/1/22484.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MEURER, E. J.; BASSO, A.; FURINI, G.; SCANAGATTA, V. |
Afiliação: |
ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EGON JOSÉ MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ALEX BASSO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV. |
Título: |
Acúmulo de cobre e de nutrientes em videira jovem em solos contaminados com cobre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 2294. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações freqüentes de fungicidas cúpricos em vinhedos aumentam o teor de cobre no solo, alterando o estado nutricional das plantas. O trabalho objetivou avaliar a acumulação de nutrientes em videiras jovens cultivadas em dois solos em que foram aplicados doses crescentes de cobre. O trabalho foi realizado na casa de vegetação da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves (RS) com a amostras de um Cambissolo Húmico e de um Neossolo Litólico onde aplicou-se doses de 0; 16,6; 33,3 e 66,6 mg de Cu kg -1 de solo. Após 60 dias Cambissolo Húmico continha teores de 1,64; 3,84; 7,44 e 15,74 mg de Cu kg-1 e o Neossolo Litólico teores de 3,18; 5,08; 11,06 e 21,14 mg de Cu kg-1. Os solos foram acondicionados em vasos e cultivados, durante 60 dias com o porta-enxertos de videira Paulsen 1103. Aos 60 dias as plantas foram retiradas dos vasos e separadas em folhas, ramos e raízes, secas, determinada a matéria seca e os teores de cobre, nitrogênio, fósforo e potássio. A produção de matéria seca e o acúmulo de cobre, nitrogênio, fósforo e potássio nas partes da videira não foi alterada no solo Cambissolo Húmico, mas diminuiu com o aumento da biodisponibilidade de cobre no Neossolo Litólico, o que esteve associado aos teores de matéria orgânica destes solos. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral; Toxidez de cobre; Vitis spp. |
Thesagro: |
Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152610/1/CNPUV-2944.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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