|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; SILVA, W. M. R. da; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Wellington M. R. da Silva, bolsista Uni-Anhanguera; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Marcelo Calgaro, CPATSA; Eduardo Assis Menezes, CPATSA; Steve Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum adaptadas e biofortificadas com ferro e zinco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão e do CIAT para determinar os teores de ferro e zinco nos grãos, bem como de famílias selecionadas de populações segregantes direcionadas para esse fim. Foi feita a caracterização agronômica e a quantificação dos teores de ferro e zinco de 72 acessos selecionados do VAM-2005/CIAT- Viveiro de Altos Minerais, em dois locais: Porangatu-GO e Santo Antônio de Goiás-GO, com e sem estresse hídrico. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; BRS Agreste; BRS Pontal. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01626naa a2200313 a 4500 001 1513021 005 2009-10-01 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum adaptadas e biofortificadas com ferro e zinco. 260 $c2009 500 $aResumo também em inglês. 520 $aDentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão e do CIAT para determinar os teores de ferro e zinco nos grãos, bem como de famílias selecionadas de populações segregantes direcionadas para esse fim. Foi feita a caracterização agronômica e a quantificação dos teores de ferro e zinco de 72 acessos selecionados do VAM-2005/CIAT- Viveiro de Altos Minerais, em dois locais: Porangatu-GO e Santo Antônio de Goiás-GO, com e sem estresse hídrico. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 653 $aBRS Agreste 653 $aBRS Pontal 700 1 $aPELOSO, M. J. D. 700 1 $aSILVA, W. M. R. da 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aMENEZES, E. 700 1 $aBEEBE, S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 116 | |
101. | | KURIHARA, C. H.; ALVAREZ V. V. H.; NEVES, J. C. L.; NOVAIS, R. F. de; STAUT, L. A.; SILVA, W. M. Uso de métodos de diagnose do estado nutricional na definição de valores de referência para nutrientes em soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004. Lages. FERTBIO 2004: [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
102. | | VIEIRA, A. S.; BOAVENTURA, H. A.; QUEIRÓS, L. A.; SANTOS JUNIOR, V. C. dos; SILVA, W. M. C.; BITTENCOURT, D. D.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulencia de Metarhizium anisopliae pulverizado na face dorsal e ventral de adultos de campo e laboratorio de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 347.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
103. | | SPERA, S. T.; ABREU, D. C. de; CHITARRA, L. G.; ALBERTO, F. de P.; MACIEL, R. G. A.; PUCINNI, J. P.; SOUZA, S. P. de; MARTINS, A. R. R.; SILVA, W. M. da. Degradação e reconstrução da fertilidade química, física e biológica de perfis de solos manejados com sistema plantio direto. In: ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; BOSCOLI, D. Z.; SILVA, W. M. da; ALBERTO, F. de P.; MARTINS, A. R. R.; PINHEIRO, D. T. (ed.). 3ª Vitrine tecnológica agrícola: atualidades na cultura do milho em sistema soja e milho-safrinha. Cuiabá, MT: Uniselva, 2022. cap. 11, p. 194-230.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão. |
| |
104. | | FERREIRA, R. N.; SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; FREITAS, D. R. de; PAULINO, R. M.; RIBEIRO, V. C. dos A. e S.; SILVA, W. M. da; MACEDO, P. J. R.; OLIVEIRA, E. J. do N. Produção de leite na pecuária familiar, em função do número de vacas ordenhas, períodos do ano e contagem de células somáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 2., 2006, Goiânia. Anais... Goiânia: FUNAPE, 2006. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
105. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. R. de; NOBREGA, L. N. N.; SILVA, W. M. R. da; PEREIRA, H. S.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. Effect of the environment on zinc and iron levels in common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 146-147, Mar. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
106. | | PINHEIRO, D. T.; RODRIGUES, T. C.; SANTOS, D. M. de S.; MARTINS, A. R. R.; SILVA, W. M. da; MORALES, M. M.; ARAÚJO, C. V. de; ABREU, D. C. Seleção de híbridos de milho para produção de grãos e silagem no estado de Mato Grosso. In: ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; BOSCOLI, D. Z.; SILVA, W. M. da; ALBERTO, F. de P.; MARTINS, A. R. R.; PINHEIRO, D. T. (ed.). 3ª Vitrine tecnológica agrícola: atualidades na cultura do milho em sistema soja e milho-safrinha. Cuiabá, MT: Uniselva, 2022. p. 103-120.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
107. | | ANTUNES, C. A.; GUIMARAES, A. S.; SILVA, W. M.; CASTRO, T. L. DE P.; RIBEIRO, D.; DORELLA, F. A.; SILVA, R. DE F.; GALA-GARCIA, A.; CARVALHO, R. D. DE O.; MORAES, P.; ROCHA, F. S.; MAGALHÃES, A.; ALMEIDA, S. S. DE; EL AOUAR FILHO, R. A.; GOUVEIA, A. M. G.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; SEYFFERT, N. Avaliação de um teste intradérmico de hipersensibilidade com antígenos secretados de Corynebacterium pseudotuberculosis para o diagnóstico subclínico da linfadenite caseosa em caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
108. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 2. Metódos de Análise. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
109. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
110. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 131-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
111. | | FERREIRA, R. N.; SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; ARAÚJO, C. V. de; FREITAS, D. R. de; PAULINO, R. M.; RIBEIRO, C. C. dos A. e S.; SILVA, W. M. da; MACEDO, P. J. R.; OLIVEIRA, E. J. do N. Contagem de células somáticas influenciando a composição química do leite nos assentamentos rurais Palmares I e II. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 2., 2006, Goiânia. Anais... Goiânia: FUNAPE, 2006. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
112. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
| |
113. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 6, p. 67-130.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
114. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
115. | | PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
116. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|