Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  27/08/2014
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Manejo da irrigacao em hortalicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia : EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  60p.
ISBN:  85-85007-27-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Disponibilidade de agua no solo; Capacidade de campo; Ponto de murcha permanente; Densidade aparente; Profundidade efetiva do sistema radicular; Curva caracteristica de umidade do solo; Necessidade de agua das hortalicas; Evapotranspiracao do cultivo de referencia; Metodo de Blaney-Criddle; Metodo de Hargreaves; Metodo de Penman; Metodo do tanque classe A; Evapotranspiracao da cultura; Metodos para o manejo da irrigacao; Metodo do turno de rega calculado; Metodo do balanco de agua do solo; Metodo da tensao de agua no solo; Manejo de agua na fase de pre-emergencia e transplantio; Epoca de paralisacao das irrigacoes; Lamina de agua total necessaria; Exemplos praticos; Metodo do turno de rega calculado; Metodo do balanco de agua no solo; Metodo da tensao de agua no solo; Recomendacoes para o uso de tensiometros; Preparo; Instalacao; Manutencao; Armazenamento.
Palavras-Chave:  Brasil; Disponibilidade; EMBRAPA-CNPH; Hortalicas; Hortalice; Horticultural science; Lamina; Management; Managing Water; Methods; Plant; Treatment date; Vegetable.
Thesagro:  Água; Água de Irrigação; Cerrado; Emergência; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Manejo; Manejo de Água; Método; Planta; Solo; Tensiômetro.
Thesaurus Nal:  Brazil; fertigation; irrigation; irrigation water; vegetables; water; water management.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16225 - 1EMBLV - --CNPHM356m1999.00265
AI-SEDE16225 - 2EMBLV - --CNPHM356m2005.00945
CNPAB25435 - 1ADDLV - --1996.00211996.00021
CNPAF11927 - 1EMBLV - --631.587M869m1995.00089
CNPH3746 - 1UMTLV - --635.0487M356m1994.215
CNPS3179 - 1EMBLV - --635.87M356m1995.00022
CNPSO5767 - 1EMBLV - --635.87M356m1994.00175
CPAA1640 - 1EMBLV - --635M356m1993.00038
CPAC19215 - 1ADDLV - --631.587M356m1998.00344
CPACP282 - 1EMBLV - PP635.87M869m2013.00132
CPACT5459 - 1EMBLV - --631.7M391m1995.01065
CPAF-AP9899 - 1EMBLV - PP631.587M356m1995.00009
CPAF-RO13235 - 1ADDLV - PP635.87M356m088/97
CPAF-RR4632 - 1ADDLV - --635.87M356m2001.01492
CPAMN16200 - 1EMBLV - PP635.87M354m1995.00031
CPAO18487 - 1EMBLV - --635.87M356m96.00084
CPAP28078 - 1EMBLV - --635.87M869m1995.00070
CPATC9268 - 1EMBLV - PP635.87M356m1995.27
CPATC9268 - 2EMBLV - PP635.87M356m1997.28
CPATU17139 - 1EMBLV - PP635.0487M356m1995.00103
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 218
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; MORETTI, C. L. Desenvolvimento de plantas, produção e qualidade de bulbos de alho sob condições de deficiência de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 470-473, set. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A.; SILVA, W. L. C. Cultivo protegido de hortaliças e flores. Item, Brasília, DF, n. 51, p. 47, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLEAO, R.; SILVA, W. L. C.; LOPES, C. A. Distribuicao de esclerodios de Sclerotinia sclerotiorum no perfil do solo antes e depois da aracao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.308, ago. 1999. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; VIEIRA, J. V.; CARRIJO, O. A. Efeito de diferentes tensoes de umidade do solo sobre a cultura da cenoura (Daucus carota L.), em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 9., Campina Grande, 1979. Anais... Campina Grande: SBEA, 1980. p. 43-47.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C. e; ANDREOLI, C.; FONTES, R. R. Efeito de dois regimes de umidade do solo niveis de fosforo e potassio sobre o desenvolvimento e produtividade de duas cultivares de ervilha (Pisum sativum L.). Cientifica, Sao Paulo, v.10, n.1, p.73-78, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. Estrategias de aplicacao de fosforo em tomateiro industrial irrigado por gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.328, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; GORNAT, B. Introducao da fertirrigacao subterranea ao cultivo de hortalicas no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 324.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 111 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; LOPES, C. A. Irrigação por gotejamento aumenta riscos de ocorrência da murcha-bacteriana em tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 347, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Irrigacao em tomateiro industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 180.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; MORETTI, C. L. Lucro com o gotejamento: o sistema de gotejamento traz incremento de produtividade de 40% até 30% no gasto de água. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 13, p. 24-26, abr./maio 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R.; SILVA, W. L. C. Espacamento de gotejadores para tomateiro industrial cultivado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Manejo da irrigacao em hortalicas. Brasilia : EMBRAPA-SPI, 1994. 60p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Manejo da irrigacao subsuperficial no estagio inicial da cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.81, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MIRANDA, F. R. de. Introducao e observacao do melao sob fertirrigacao no projeto Jaiba, norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador, BA. Anais. Salvador : ABID, 1994. p.459-469.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M.; LOPES, C. A.; SILVA, W. L. C. Intensidade da podridao-de-esclerotinia e podrucao de tomateiro para processamento industrial 'IPA-5' em area de rotacao de culturas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.299, ago. 1999. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Reposta do tomateiro industrial a diferentes lâminas de água e doses de potássio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 389, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; SILVA, W. L. C.; ARAUJO, A. L. Quality atributes and carbon dioxide evolution of green bell peppers as affected by minimal processing and storage temperature. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.9.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; SILVA, W. L. C.; ARAÚJO, A. L. Quality attributes and carbon dioxide evolution of bell peppers as affected by minimal processing and storage temperature. Proceedings of the Florida State Horticultural Society, v.113, p.295-296, May 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; MAKISHIMA, N.; SILVA, W. L. C. Proposta de Projeto TCTP JICA/Embrapa: Curso Internacional sobre Sustentabilidade na Produção de Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 11 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 63).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 218
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional