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Registros recuperados : 86 | |
41. | | BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; PEREIRA, M. J. B.; SILVA, V. P. da; BUTNARIU, A. R. Novas fronteiras para a manipulação do comportamento de insetos benéficos na proteção de cultivos: Comunicação Multimodal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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42. | | SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 131-135. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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44. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; SILVA NETA, M. L. da; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Seleção de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido para o consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2749-2752. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | CARVALHO, J. B. de; SILVA, V. P. A. da; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; RONDINA, D.; DUTRA, R. F. Utilização de biossensor de eletrodo de ouro modificado para determinação de ricina e ricinus aglutinina em farelo de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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46. | | FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 83-87. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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48. | | FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; PIMENTA, M. G. R.; CARVALHO, J. B. de; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F. Imobilização de lectinas em superfície de ouro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; SILVA, V. P. da; AZEVEDO, R. F.; CORRÊA, C. L.; NEVES, L. G.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Genetic diversity among cassava genotypes (Manihot esculenta crantz) collected in the south-central mesoregion of the state of Mato Grosso-Brazil. Bioscience journal, v. 37, n. 4, e37048, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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50. | | PEREIRA, A. M.; MARÍN, A. M. S.; SANTOS, M. M. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; AREVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; ALMEIDA, F. Q.; SILVA, V. P. Índice de solubilidade e de absorção de água de concentrados Extrusados com casca de soja destinada a alimentação de equinos= Solubility and water absorption indexes of extruded kibbles composed by soybean hulls for horse feeding. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO CAVALO ATLETA, 9.; FÓRUM DE GASTROENTEROLOGIA EQUINA, 19., 2019. Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Equinova, 2019. p. 264-266. CMCAV, 25 A 27 de abril. Publicado na Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, supl. especial, abr. 2019. V&Z em Minas. ISSN: 2179-9482. INCLUIR AUTORIA ASCHERI QUANDO O BUG ESTIVER CORRIGIDO, POSIÇÃO 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | VARELLA, A. C.; SILVA, V. P.; SOARES, A. B.; MORAES, A.; MORAIS, H.; MORAES, B. P.; POLI, C. H. E. C. Avaliação de espécies forrageiras nativas e exóticas de verão para sistemas silvipastoris no Sul do Brasil. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 22., 2008, Minas. Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad: memórias. Minas: INIA, 2008. p. 263. Grupo Campos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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52. | | LÉIS, C. M. de; CHERUBINI, E.; RUVIARO, C. F.; SILVA, V. P. da; LAMPERT, V. do N.; SPIES, A.; SOARES, S. R. Carbon footprint of milk production in Brazil: a comparative case study. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 20, n. 1, p. 46-60, Jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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53. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S. Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2017, Bananeiras, PB. A agroindústria e os desafios da segurança alimentar: anais. Bananeiras: UFPB/Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | MELOTTO, A.; BOCCHESE, R.; SCHELEDER, D. D.; LAURA, V. A.; NICODEMO, M. L.; GONTIJO NETO, M. M.; POTT, A.; SILVA, V. P. da. Crescimento inicial de mudas de espécies florestais nativas do Brasil Central plantadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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56. | | PEREIRA, A. M.; MAIA, L. R.; SANTOS, M. M. M.; VARGAS-SLÓRZANO; AREVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; ALMEIDA, F. Q.; SILVA, V. P. Densidade aparente de concentrados extrusados com casca de soja destinados a alimentação de equinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO CAVALO ATLETA, 9.; FÓRUM DE GASTROENTEROLOGIA EQUINA, 19., 2019. Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Equinova, 2019. p. 249-251. CMCAV, 25 A 27 de abril. Publicado na Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, supl. especial, abr. 2019. V&Z em Minas. ISSN: 2179-9482. INCLUIR AUTORIA ASCHERI QUANDO O BUG ESTIVER CORRIGIDO, POSIÇÃO 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | PIMENTA, M. G. R.; FURTADO, R. F.; CARVALHO, J. B. de; SILVA, V. P. A. da; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Estudo da interação lectinas-carboidrato utilizando eletrodo convencional e ultramicroeletrodo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009. Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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58. | | SANTOS, M. M. DE M.; PEREIRA, A. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ARÉVALO, A. M.; ALMEIDA, F. Q. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, V. P. Parâmetros industriais na modificação termoplástica de concentrados com inclusão de casca de soja destinada a alimentação de equinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | AGUIAR, A. de P. A.; RESENDE, J. R.; OLIVEIRA, C. B. de; PALMÉRIO, E. M.; MORAES, S. I. de; SILVA, V. P. da. Parâmetros de crescimento de uma pastagem de tifton 85 (Cynodon dactylon x Cynodon nlemfuensis CV. tifton 68) irrigada e submetida ao manejo intensivo do pastejo. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande. Palestras e resumos. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção palestras. 25 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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60. | | FURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Perfil voltamétrico de galactose em superfície de ouro modificada quimicamente com lectinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSONI, A. L.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIS ROSSONI, UNIVERSIDADE ANHANGUERA; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; IVO MARTINS CEZAR, CNPGC. |
Título: |
Impactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER. Resumo expandido 994. |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado pelas altas taxas de crescimento e conquista de novos mercados. Apesar desse desempenho setorial, em muitas fazendas os resultados econômicos são insatisfatórios, pois os custos de produção vem subindo desde 2004, em um ritmo não acompanhado pelas receitas (CNA/Cepea-Usp, 2008). Dado que os pecuaristas de corte são normalmente "tomadores de preços", a principal alternativa para aumentar o lucro é minimizar custos, sendo comuns as intervenções no processo produtivo. Há no entanto outros fatores, que podem contribuir para aumentar o lucro, como a forma jurídica da fazenda e o regime tributário da pessoa jurídica. As formas jurídicas são pessoa física, pessoa jurídica e condomínio de pessoas físicas. Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo do nascimento até a morte; pessoa jurídica é um ente constituído para determinado fim, com patrimônio e vida próprios, podendo ser individual ou societário; condomínio é o bem com mais de um proprietário. Os regimes tributários, aplicáveis à pessoa jurídica, são o "simples", o "lucro presumido" e o "lucro real". Este estudo visou avaliar as implicações das formas jurídicas e dos regimes tributários nos resultados econômicos da bovinocultura de corte, considerados diferentes níveis tecnológicos. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Economia; Gado de Corte; Impacto Econômico; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Technology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874642/1/Impactos-economicos-formas-juridicas-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02274nam a2200241 a 4500 001 1874642 005 2023-03-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSONI, A. L. 245 $aImpactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 300 $a4 p. 500 $aSOBER. Resumo expandido 994. 520 $aA bovinocultura de corte brasileira tem se destacado pelas altas taxas de crescimento e conquista de novos mercados. Apesar desse desempenho setorial, em muitas fazendas os resultados econômicos são insatisfatórios, pois os custos de produção vem subindo desde 2004, em um ritmo não acompanhado pelas receitas (CNA/Cepea-Usp, 2008). Dado que os pecuaristas de corte são normalmente "tomadores de preços", a principal alternativa para aumentar o lucro é minimizar custos, sendo comuns as intervenções no processo produtivo. Há no entanto outros fatores, que podem contribuir para aumentar o lucro, como a forma jurídica da fazenda e o regime tributário da pessoa jurídica. As formas jurídicas são pessoa física, pessoa jurídica e condomínio de pessoas físicas. Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo do nascimento até a morte; pessoa jurídica é um ente constituído para determinado fim, com patrimônio e vida próprios, podendo ser individual ou societário; condomínio é o bem com mais de um proprietário. Os regimes tributários, aplicáveis à pessoa jurídica, são o "simples", o "lucro presumido" e o "lucro real". Este estudo visou avaliar as implicações das formas jurídicas e dos regimes tributários nos resultados econômicos da bovinocultura de corte, considerados diferentes níveis tecnológicos. 650 $aBeef cattle 650 $aTechnology 650 $aBovinocultura 650 $aEconomia 650 $aGado de Corte 650 $aImpacto Econômico 650 $aTecnologia 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aCEZAR, I. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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