Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, L. R.; SILVA, V. N. B.; CASARI, R. A. das C. N.; CARMONA, P. A. O.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  Leticia Rios Vieira, Universidade Federal de Lavras; Vivianny Nayse Belo Silva, Universidade Federal de Lavras; Raphael Augusto das Chagas Noqueli Casari, Universidade de Brasília; Paula Andrea Osorio Carmona, Universidade de Brasília; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Morphophysiological responses of young oil palm plants to salinity stress.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01835, 2020.
DOI:  DOI: 10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01835
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Respostas morfofisiológicas de dendezeiros jovens ao estresse de salinidade.
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to assess the morphophysiological characteristics and the ionic imbalance in the substrate, roots, and leaves of young oil palm (Elaeis guineensis) plants under different levels of saline stress, following a substrate salinization protocol in which the level of salt was known. Bifid oil palm plants were subjected to different NaCl rates (0.0, 0.5, 1.0, 1.5, and 2.0 g NaCl per 100 g substrate on a dry basis), and their morphophysiological responses were evaluated for a period of 12-14 days. This protocol generated different levels of stress due to the gradients of electrical conductivity and water potential in the saturation extract of the substrate, according to the added NaCl. Based on the rates of real evapotranspiration and leaf gas exchange, the osmotic effect of the salt reflected negatively on leaf temperature, on the chlorophyll content index, and on the chlorophyll fluorescence variables. The increase in Na and Cl levels in the saturation extract culminated with the increasing availability of Ca, K, and Mg in the solution and their accumulation in the leaves. However, the plants poorly absorbed Na and Cl. The obtained results are indicative that, for a better characterization of the osmotic and ionic phases of salinity stress, it is necessary to reduce the applied level of salinity stress and to increase the evaluation period. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características morfofisiológicas e o desequilíbrio ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condutância estomática; Estresse abiótico; Estresse salino.
Thesagro:  Condutividade Eletrica; Dendê; Elaeis Guineensis; Evapotranspiração; Potencial Hídrico; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Electrical conductivity; Evapotranspiration; Stomatal conductance.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218949/1/1678-3921-pab-55-e01835.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65083 - 1UPEAP - DD
CNPAE3805 - 1UPCAP - DD
CPAMN33056 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 190
Primeira ... 2345678910 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 63-123.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. S.; MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; MEDEIROS, J. C. de; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; LIMA, M. de L.; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. da C. S. Quantificação de fluxos de óxido nitroso (N2O) em pastagem por meio de câmaras estáticas manuais e de um método micrometeorológico. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 22 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 3-17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; MIYAZAWA, M.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. DE A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 1-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. l. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated Crop-Livestock-Forestry system on a clayey ferralsol in the Brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 72-78. WCCLF 2021. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. L. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated crop-livestock-forestry system on a clayey Ferralsol in the brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 72-78.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. L. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated crop-livestock-forestry system on a clayey Ferralsol in the brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 72-78.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 190
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional