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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, V. M. da.
Título:  Composicao botanica e proteica da pastagem e da dieta e desempenho de bovinos em caatinga nativa e manipulada.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1988.
Páginas:  111p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no período de agosto de 1986 a julho de 1987 na Unidade de Execução de Pesquisa (UEP) de Serra Talhada, pertencente à Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA), localizada na microregião 104 - Alto Pajeú, com o objetivo de avaliar a introdução de capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) cv. Gayndah na caatinga em termos do comportamento estacional da dieta de bovinos, do perfil da dieta nas diversas épocas do ano, da estabilização da oferta de forragem para bovinos ao longo do ano e do desempenho animal e da pastagem. Manipulou-se a caatinga nativa, através da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro níveis de manipulação, a saber, M0 - caatinga intacta; M1 - 50% de manipulação; M2 - 75% de manipulação; M3 - 100% de manipulação. Adotou-se delineamento experimental de blocos casualizados com fatorial 4 x 6 (quatro níveis de manipulação x seis épocas do ano), com duas repetições. As amostragens na vegetação foram realizadas de maneira estratificada nas áreas brocadas e sem broca, a cada dois meses, estimandose a disponibilidade de fitomassa total pelo método de dupla amostragem, descrito por CAMPBELL & ARNOLD (1973). As determinações da matéria seca (105ºC), proteína bruta e resíduo mineral foram realizadas conforme recomendações da AOAC (1970). Para os estudos de dieta usou-se novilhos com fístulas esofágicas, segundo LIMA(1976), sendo utilizado na identificação botânica da dieta o método de pontos mic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino-Desempenho reprodutivo-Alimentação; Bovino-Pastagem-Capim Buffel; Bovinos-Alimentação-Dieta; Bovinos-Alimentação-Pastagem; Buffelgrass; Forage plant; Pastagem-Bovino; Pastagem-Capim Buffel; Pastagem-Composição química; Reseeding; Ressemeadura.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Composição Botânica; Dieta; Pastagem; Planta Forrageira; Proteína.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2085 - 1UPATS - PPTS 1988.00004SIL1988.00004
CPAF-RO8650 - 1ADDTS - --10/88SIL10/88
CPAMN6366 - 1ADDTS - PPT16/881988.00016
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEREIRA, V. M.; SILVEIRA, D. de C.
Afiliação:  JULIANA DA SILVA ALVES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; VALQUÍRIA MARTINS PEREIRA, UFRB; DREID DE CERQUEIRA SILVEIRA, UFRB.
Título:  Divergência genética entre genótipos de bananeira no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, n. 2, p. 116-122, abr./jun. 2012.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira (Musa spp.) é uma planta de grande importância econômica e social tanto no Brasil como no mundo, com o mais alto índice de consumo per capita entre as frutas tropicais, um comércio tradicional consolidado e bem distribuído. Dentre as técnicas multivariadas mais utilizadas para o estudo da divergência genética citam-se a análise por agrupamento e por componentes principais. O objetivo desse trabalho foi estimar a variabilidade genética entre 12 genótipos de banana, a partir de 11 características agronômicas, por meio de análises multivariadas. O trabalho foi realizado no município de Campos, localizado no norte do Estado do Rio de Janeiro. Foram analisados 12 genótipos de bananeira: Pacovan Ken, Preciosa, PV42-142, ST12-31, Calipso, FHIA-02, Grande Naine, Bucaneiro, Ambrósia, Prata Anã, Pacovan e Nanicão. Os caracteres analisados foram altura da planta (m), perímetro do pseudocaule (m), número de dias do plantio à colheita, peso do cacho (kg), peso dedo (kg), número de dedo, número de frutos, peso médio dedo (g) , comprimento do dedo (cm), diâmetro do dedo (cm) e espessura da casca. As correlações entre peso do cacho e peso das pencas, número de pencas, número de frutos, peso médio do fruto, comprimento médio do fruto e diâmetro médio do fruto foram estatisticamente significativas e positivas. Na análise de componentes principais, os dois primeiros componentes principais explicam 76,29% de toda a variabilidade total disponível observada entre os 12 genótipos de ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Distância euclidiana; Melhoramento de plantas; Variabilidade genética.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28884 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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