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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/05/1994
Data da última atualização:  16/05/1994
Autoria:  MEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa/Departamento de Fitotecnia - Vicosa (MG).
Título:  Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo verificar a relacao existente entre a senescencia e a atividade metabolica da alface cultivar `Baba' durante o armazenamento. O teste foi constituido de quarenta e oito cabecas de alface separadas em dois grupos. O primeiro grupo foi tratado com cinetina (8 ppm) e o outro com agua destilada (testemunha). Apos os tratamentos, as plantas foram acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas a 6oC e 90% U.R. Durante o periodo de armazenamento as plantas foram examinadas e a senescencia taxada dentro de uma escala.Ao mesmo tempo foram efetuadas analises de clorofila, proteina e aminoacido. A cinetina retardou efetivamente a senescencia da alface durante tres dias em relacao ao controle. A degradacao de clorofila e de proteina e o acumulo de aminoacidos ocorreram nos dois tratamentos,sendo, entretanto, menos intensos no tratamento com cinetina. As perdas de proteina durante o armazenamento foram positivamente correlacionadas com a queda do nivel de clorofila e negativamente correlacionadas com o acumulo de aminoacidos. Sugere-se que as concentracoes de clorofila, proteina e aminoacido refletem a senescencia visual das plantas de alface.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Vicosa.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa.
Thesaurus Nal:  lettuce; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1701 - 1ADDAP - --0
CPATC1774 - 1ADDAP - --20000
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Vermicompostagem utilizando esterco e da palha enriquecida com N e P: processo de producao e avaliacao para a cultura da cenoura (Daucus carota L.). Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Marco, 1992. 124p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araujo Santos, Jose Guilherme Marinho Guerra.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; CUNHA, W. V. da; CARDOSO, L. F.; SILVA, V. F. da. Métodos de produção do Baculovirus Spodoptera frugiperda em larga escala. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: sessão de posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p. 106. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. DA; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.; RAMOS, S. R. R. Ocorrência, conservação e distribuição de variedades de inhame/cará em Alagoas. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 144.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. F. da. Utilização de minhocas na estabilização de resíduos orgânicos: Vermicompostagem. ed. rev. mod. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 6 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; NOGUEIRA, D. M.; FRANCO, I.; FRANÇA, C. A. de; COSTA, M. M. da. Isolamento e identificação da microbiota cervico-vaginal de ovelhas na regiào de Petrolina - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Reumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. G.; MACHADO, G.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; CASTRO, A. de; SILVA, V. F. da. Avaliação experimental e panorama da cana energia na cadeia produtiva sucroenergética: caracterização e identificação de potencialidades. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA FATEC DE BOTUCATU, 8., 2019, Botucatu. Anais... Botucatu: Fatec, [2020]. p. 1-8. JORNACITEC 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MATSUOKA, S.; ABREU-JUNIOR, C. H.; MOREIRA, R. S.; MARCHIORI, L. F. S.; MACHADO, G. M. A.; SILVA, V. F. da. Nutrição e adubação da cultura da cana-energia: novos desafios. In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: Unesp, 2018. cap. 16, p. 327-350.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMOONLIGHT, P. W.; BANDA-R, K.; PHILLIPS, O. L.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; BAKER, T. R.; LIMA, H. C. de; FAJARDO, L.; GONZALEZ-M., R.; PALOMINO, R. L.; LLOYD, L.; NASCIMENTO, M.; PRADO, D.; QUINTANA, C.; RIINA, R.; RODRIGUEZ M. G. M.; VILLELA, D. M.; AQUINO, A. C. M. M.; ARROYO, L.; BEZERRA, C.; BRUNELLO, A. T.; BRIENEN, R. J. W.; CARDOSO, D.; CHAO, K.-J.; COUTINHO, I. A. C.; CUNHA, J.; DOMINGUES, T.; SANTO, M. M. do E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERNANDES, M. F.; GOODWIN, Z. A.; JIMENEZ, E. M.; LEVESLEY, A.; TOLEDO, L. L.; MARIMON, B.; MIATTO, R. C.; MIZUSHIMA, M.; MONTEAGUDO, A.; MOURA, M. S. B. de; MURAKAMI, A.; NEVES, D.; CHEQUIN, R. N.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, E. A. de; QUEIROZ, L. P. de; PILON, A.; RAMOS, D. M.; REYNEL, C.; RODRIGUES, P. M. S.; SANTOS, R.; SARKINEN, T.; SILVA, V. F. da; SOUZA, R. M. S.; VASQUEZ, R.; VEENENDAAL, E. Expanding tropical forest monitoring into dry forests: the DRYFLOR protocol for permanent plots. Plants People Planet, v. 3, n. 3, p. 295-300, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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