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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 143-149, 2010. |
Volume: |
9 |
Páginas: |
143-149 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. |
Palavras-Chave: |
Citocina; Giberelina; Promalina; Royal Gala. |
Thesagro: |
Crescimento; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27386/1/Fioravanco-RBA-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01923naa a2200265 a 4500 001 1877504 005 2019-05-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aEfeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a143-149 9 490 $v9 520 $aO trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. 650 $aCrescimento 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aRegulador de crescimento 653 $aCitocina 653 $aGiberelina 653 $aPromalina 653 $aRoyal Gala 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aSILVA, V. C. da 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias, Lages$gv. 9, n. 2, p. 143-149, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/07/2018 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
LIMA, A. A. C.; RÊGO, R. S.; SOARES, A. F.; SILVA, J. M. L. da; MARTINS, J. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; ARAÚJO, W. S. de; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; BASTOS, T. X.; SANTOS, H. G. dos. |
Afiliação: |
Antonio Agostinho Cavalcanti Lima, CNPS; Raimundo Silva Rêgo, CNPS; Amarindo Fausto Soares, CNPS; João Marcos Lima da Silva, CNPS; João Souza Martins, CNPS; José Raimundo Natividade Ferreira Gama, CNPS; Paulo Lacerda dos Santos, CNPS; Maria Amélia de Moraes Duriez, CNPS; Ruth Andrade Leal Johas, CNPS; Wilson Sant’Anna de Araújo, CNPS; Raphael Minotti Bloise, CNPS; Gisa Nara C. Moreira, CNPS; Marie Elisabeth Christine Claessen, CNPS; José Lopes de Paula, CNPS; João Luiz Rodrigues de Souza, CNPS; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. |
Páginas: |
96 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Média intensidade. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2009-09/11482/1/jurua_solimoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02671nam a2200409 a 4500 001 2093699 005 2018-07-31 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. A. C. 245 $aLevantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c1999 300 $a96 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2). 520 $aLevantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos. 650 $aAptidão Agrícola 650 $aLevantamento 650 $aReconhecimento 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aMédia intensidade 700 1 $aRÊGO, R. S. 700 1 $aSOARES, A. F. 700 1 $aSILVA, J. M. L. da 700 1 $aMARTINS, J. S. 700 1 $aGAMA, J. R. N. F. 700 1 $aSANTOS, P. L. dos 700 1 $aDURIEZ, M. A. de M. 700 1 $aJOHAS, R. A. L. 700 1 $aARAÚJO, W. S. de 700 1 $aBLOISE, R. M. 700 1 $aMOREIRA, G. N. C. 700 1 $aCLAESSEN, M. E. C. 700 1 $aPAULA, J. L. de 700 1 $aSOUZA, J. L. R. de 700 1 $aBASTOS, T. X. 700 1 $aSANTOS, H. G. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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