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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Produção integrada de uvas finas de mesa: passaporte para a competitividade das exportações.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 216.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (PI-Uva), implantada em 2000, no Submédio do Vale do São Francisco, tem impulsionado o desenvolvimento do agronegócio regional, agregado valor às exportações e possibilitado a conquista e permanência no mercado, sendo esta região responsável por, aproximadamente, 95% das exportações do Brasil. Este sistema agrícola, promotor do manejo sustentável dos recursos naturais, de adesão voluntária, tem a parceria de instituições públicas e privadas, o envolvimento direto e ativo dos produtores e conta atualmente, com a participação de 161 empresas, das quais seis, obtiveram o certificado de conformidade. A área total é 3679,40 ha, correspondentes a 35 % da área total cultivada com uvas finas de mesa, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA Desde a implantação da PI-Uva foram realizados cursos sobre monitoramento de pragas, capacitação de técnicos em PI-Uva, totalizando 2133 técnicos, entre agrônomos, técnicos agrícolas, produtores e estudantes e dois cursos sobre avaliação da conformidade, para agrônomos, atuarem como especialistas junto aos Organismos de Avaliação da Conformidade. Com a PI-Uva, processo que permite a sustentabilidade, a rastreabilidade, a certificação da conformidade e a obtenção do selo de qualidade, esta região passou a produzir uvas de alta qualidade, isentas de resíduos tóxicos, aumentando as chances de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional, não registrando nenhum impacto negativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competitividade; Uva fina de mesa.
Thesagro:  Exportação; Produção Integrada; Uva; Uva Itália.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180341/1/32294-1-p.216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32255 - 1UPCAA - PP634S471p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/06/2016
Data da última atualização:  17/06/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, J.; BLANC, L.; KANASHIRO, M.; LEES, A. C.; BOURGOIN, C.; FREITAS, J. V. de; GAMA, M. de M. B.; LAURENT, F.; MARTINS, M. B.; MOURA, N.; D'OLIVEIRA, M. V.; SOTTA, E. D.; SOUZA, C. R. de; RUSCHEL, A. R.; SCHWARTZ, G.; ZWERTS, J.; SIST, P.
Afiliação:  MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU.
Título:  Degradação florestal na Amazônia: como ultrapassar os limites conceituais, científicos e técnicos para mudar esse cenário.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 413).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho é um produto das discussões do Seminário Degradação Florestal na Amazônia: os desafios de pesquisa para a gestão de florestas degradadas, realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, em 29-30 de abril de 2015: Os dez pontos-chave identificados nesse documento enfatizam a importância de reconhecer a degradação florestal como uma ameaça séria à conservação da Floresta Amazônica. O combate aos impactos da degradação merece tanta atenção quanto o desmatamento quando se considera a abrangência espacial dos eventos de queimadas, exploração predatória de madeira e fragmentação das florestas. Ao contrário dos desmatamentos, os efeitos da degradação são mais difíceis de perceber, podem ocorrer de forma lenta e, em longo prazo, terminam por ameaçar a biodiversidade e comprometer serviços ecológicos importantes nas florestas. O combate à degradação florestal requer um esforço coordenado do governo e da sociedade. Os cientistas têm muito a contribuir com o desenvolvimento de metodologias, indicadores, sistemas de classificação e estimativas dos impactos. A integração dos diversos setores é fundamental para implementar medidas sistemáticas de monitoramento, controle e incentivos para impedir a degradação florestal na Amazônia.
Palavras-Chave:  Brazilian Amazon; Cenário; Degradação florestal; Degraded lands; Manejo florestal.
Thesagro:  Desmatamento; Floresta.
Thesaurus NAL:  Amazonia; tropical forests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132200/1/DOC413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17666 - 1UPCFL - DD
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