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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERNANDES-LOPES, J.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; KOLTUN, A.; PAUWELS, L.; SILVA, V. C. H. da; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; ARRUDA, P.
Afiliação:  JOSÉ HERNANDES-LOPES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALESSANDRA KOLTUN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; LAURENS PAUWELS, GHENT UNIVERSITY, CENTER FOR PLANT SYSTEMS BIOLOGY; VIVIANE CRISTINA HEINZEN DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; PAULO ARRUDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Genome editing in maize: toward improving complex traits in a global crop.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, v. 46, n. 1, e20220217, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4685-GMB-2022-0217
Idioma:  Inglês
Notas:  Suplemento 1.
Conteúdo:  In this review, we discuss the advances in genome editing in crops with a particular focus on the use of technologies to improve complex traits such as water use efficiency, drought stress, and yield in maize.
Palavras-Chave:  CRISPR/Cas; Maize transformation; Multiplex genome editing; Promoter editing; Ransformation recalcitrance; Transformação de milho; Transformação recalcitrante.
Thesagro:  Biotecnologia; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Biotechnology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152280/1/AP-Genome-editing-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21627 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOOGERHEIDE, E. S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; BARELLI, M. A. A.
Afiliação:  EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; OZENI SOUZA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE CATOLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE, MS; MARCO ANTONIO APARECIDO BARELLI, UFMT, SINOP.
Título:  Principais usos na comercialização da mandioca em 13 municípios da baixada cuiabana, Mato Grosso, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 465, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.
Conteúdo:  A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios no entorno de Cuiabá, constituída de agricultores familiares tradicionalistas, assentamentos, terras indígenas e remanescentes de quilombos. Possui uma riqueza de diversidade genética de mandiocas conservadas on farm, visto o Estado ser o centro de diversificação da Manihot esculenta, sendo a mandiocultura a segunda atividade de maior importância da agricultura familiar. Este trabalho teve o objetivo realizar uma pesquisa de mercado em 13 municípios da BC, para identificar os principais produtos produzidos a partir da mandioca crioula. Questionários semiestruturados foram aplicados em 24 estabelecimentos e 13 municípios, entre os meses de setembro de 2013 e fevereiro de 2014. Foram visitados supermercados, mercados e mercearias; e avaliados a procedência, marcas e a quantidade comercializada. O principal produto é a farinha, sendo comercializado cerca de 6,5 toneladas mês-1, seguida do polvilho. Em alguns locais a farinha estava classificada entre branca e amarela, e no município de Chapada dos Guimarães havia a distinção entre farinha flocada e fina. Foram encontradas 21 marcas, e duas não apresentavam marcas, sendo citadas pelos comerciantes como ?farinha artesanal?. Quanto às marcas, as mais encontradas nos estabelecimentos foram ?Jangada? e ?Dona Ijailda?, sendo a primeira com procedência dita na embalagem de Várzea Grande, e a segunda de Campo Verde. Entretanto, não foi constada haver farinheira ativa em Vár... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixada Cuiabana; Mato Grosso.
Thesagro:  Comercialização; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192653/1/2018-cpamt-eulalia-hoogerheide-principais-usos-comercializacao-mandioca-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1293 - 1UPCRA - DD
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