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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2016 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORANDI FILHO, W. J.; PACHECO-DA-SILVA, V. C.; WILLINK, M. C. G. de; PRADO, E.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
A survey of mealybugs infesting South-Brazilian wine vineyard. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Entomologia (Impresso), v. 59, p. 251-254, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) are important pests of the grapevine Vitis spp. and are responsible for direct and indirect damage to production. The main mealybug species present in wine grapevine (Vitis vinifera L.) in Southern Brazil were identified and their incidence evaluated. Bunch-samples (n = 50) from 131 vineyards located in the Serra Gaúcha Region (RS) of Brazil were analyzed at harvest, and the occurrence of mealybugs in the roots was evaluated at the time of eradication of plants for replanting. Mealybugs were reared in laboratory until adulthood for species determination. The species Dysmicoccus brevipes (Cockerell, 1983), Dysmicoccus sp., Planococcus citri (Risso, 1813), Pl. minor (Maskell, 1897), Pseudococcus viburni (Signoret, 1875) and Pseudococcus sp. were identified in bunches. Dysmicoccus sp., D. umbambae Granara de Willink, 2009, Pl. citri and Pseudococcus sp. were found in the roots. Pl. citri (31.4%) and Dysmicoccus sp. (22.7%) were the most common species found in wine grape bunches in the Serra Gaúcha Region Keywords: Dysmicoccus Planococcus Pseudococcus Scale insects Vitis spp. |
Palavras-Chave: |
Planococcus; Vitis spp. |
Thesaurus Nal: |
Dysmicoccus; Pseudococcus; Scale insects. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138643/1/Botton-0085-5626-rbent-59-03-0251.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/03/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
GODOY, S. G. de; LANNA, A. C.; FERRAZ, D. M. M.; ROSA, J. R.; RABELO, V. C.; MOURÃO, V. C.; PALMA, F. R.; GUARDIOLA, M. F.; RAMOS, M. L. G.; HEINEMANN, A. B. MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D. |
Título: |
Quantidade e atividade da biomassa microbiana no solo sob cultivo orgânico do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 1070-1073. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar alterações no estoque de carbono da biomassa microbiana e na atividade biológica, medida por meio da respiração basal/quociente metabólico e da atividade enzimática total, do solo sob cultivo do feijoeiro comum em sistema plantio direto e convencional, após um ano de implantação do sistema orgânico. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Orgânico; Sisterma. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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