|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, K. L. M. de; SILVA, V. B. da; OLIVEIRA FILHO, F. G. de; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
KÁSSIA LORRANY MARQUES DE PAULA, bolsista CNPAF; VANISLENE BORGES DA SILVA, bolsista CNPAF; FLÁVIO GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO, bolsista CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Compatibilidade In Vitro de produtos à base de Bacillus sp. com produtos químicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 268. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cenário agrícola atual, o manejo sustentável tem se tornado de suma importância. Assim, a compatibilidade entre insumos químicos e biológicos é fundamental para o sucesso de sistemas agrícolas produtivos. Este estudo objetivou avaliar a compatibilidade de seis produtos à base de Bacillus sp. com quatro produtos químicos. Os produtos biológicos foram: B1 (B. aryabhattai), B2 (B. subtilis e megaterium), B3 (B. subtilis, velezensis e pumilus), B4 (B. amyloliquefaciens), B5 (B. pumilus) e B6 (B. subtilis). E os químicos pertencentes aos grupos químicos benzotiadiazol (Q1), inorgânico (Q2), estrobilurina + triazol (Q3) e alquilenobis (Q4). Foram realizados dois ensaios para avaliar a compatibilidade. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01440nam a2200205 a 4500 001 2162233 005 2024-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, K. L. M. de 245 $aCompatibilidade In Vitro de produtos à base de Bacillus sp. com produtos químicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 268. 520 $aNo cenário agrícola atual, o manejo sustentável tem se tornado de suma importância. Assim, a compatibilidade entre insumos químicos e biológicos é fundamental para o sucesso de sistemas agrícolas produtivos. Este estudo objetivou avaliar a compatibilidade de seis produtos à base de Bacillus sp. com quatro produtos químicos. Os produtos biológicos foram: B1 (B. aryabhattai), B2 (B. subtilis e megaterium), B3 (B. subtilis, velezensis e pumilus), B4 (B. amyloliquefaciens), B5 (B. pumilus) e B6 (B. subtilis). E os químicos pertencentes aos grupos químicos benzotiadiazol (Q1), inorgânico (Q2), estrobilurina + triazol (Q3) e alquilenobis (Q4). Foram realizados dois ensaios para avaliar a compatibilidade. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMicrorganismo 653 $aManejo integrado 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, F. G. de 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
4. | | SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; SILVA, V. B. da; SANTOS, R. C. dos. Feijão-comum e feijão-caupi cultivados nas comunidades ribeirinhas e indígenas do Acre. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 1, cap. 15, p. 247-260. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | SILVA, L. R. A. da; RODRIGUES, E. V.; SILVA, V. B. da; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para feijão-verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, E. C.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de Vigna radiata cultivado em solos do Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 169-175. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | PEREIRA, E. C.; BOMFIM, C. S. G.; SILVA, V. B. da; SANTOS, J. C. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Fingerprinting molecular de bactérias endofíticas isoladas de sementes de milho BRS Gorutuba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 183-188. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; MATTOS, W. da S.; CURSINO, L. H. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Eficiência simbiótica de rizóbios isolados de nódulos de Vigna spp. em feijão-caupi BRS Pujante. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | PAULA, K. L. M. de; SILVA, V. B. da; OLIVEIRA FILHO, F. G. de; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Compatibilidade In Vitro de produtos à base de Bacillus sp. com produtos químicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 268.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SILVA, A. F. da; SILVA, V. B. da; SOUZA, P. A. dos S.; OLIVEIRA, A. S. de; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Diversidade genética de rizobios de feijao-caupi em Luvissolos do Sertão pernambucano. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 201-206. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | SILVA, V. B. da; SILVA, R. N. O.; RODRIGUES, L. L.; GOMES, R. L. F.; LOPES, Â. C. de A.; SILVA, K. J. D. e. Genetic diversity for lima bean samples. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 202-203, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
12. | | MIRANDA, F. R. de; SILVA, V. B. da; SANTOS, F. S. R. dos; SILVA, C. de F. B. da; ROSSETTI, A. G.; SOARES, I. Produtividade e eficiência de utilização da água do morangueiro em cultivo hidropônico fechado utilizando substrato de fibra de coco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza. Anais... Campina Grande: BibliotekeVirtual, 2014. p. 1181-1186.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | RIBEIRO, L. S.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, C. M. B.; SILVA, V. B. da; ARAUJO, E. C. E.; VELOSO, M. E. da C. Seleção de Lecythis pisonis Cambess via modelos mistos para atributos físicos de sementes e frutos. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 63 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | FREITAS, R. S.; BARBÉ, T. da C.; DAHER, R. F.; VIDAL, A. K. F.; STIDA, W. F.; SILVA, V. B. da; MENEZES, B. R. da S.; PEREIRA, A. V. Chemical composition and energy yield of elephant-grass biomass as function of five different production ages. Journal of Agricultural Science (Toronto), v. 10, n. 1, p. 343-353, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | SOUSA, L. B.; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; STIDA, W. F.; TARDIN, F. D.; VIDAL, A. K. F.; GOMES, A. B. S.; PONCIANO, N. J.; SILVA, V. B. da; FREITAS, R. S. Biomass energy production in elephant-grass hybrids. Functional Plant Breeding Journal, v. 1, n. 2, article 4, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | SILVA, V. B. da; SILVA, A. F. da; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. W. M. dos; SILVA, J. F. da; SOUZA, A. P. de; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Fast and efficient symbiotic gene-based duplex PCR approach for the preliminary selection of legume root nodule bacteria. Rhizosphere, v. 10, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | FREITAS, R. S.; DAHER, R. F.; VIDAL, A. K. F.; STIDA, W. F.; MENEZES, B. R. da S.; PEREIRA, A. V.; AMORIM NETO, S.; SANTOS, P. R. dos; SILVA, V. B. da; GOTTARDO, R. D. Dry matter yield and nutritional characteristics of elephant-grass genotypes. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, p. 1-8, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | SILVA, V. B. da; OLIVEIRA, M. I. de S.; PAULA, K. L. M. de; SILVA, T. C. e; BARBOSA, R. S.; ALMEIDA, J. M. de S.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Potencial de bactérias benéficas na supressão do crescimento de bactérias fitopatogênicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | STIDA, W. F.; DAHER, R. F.; VIANA, A. P.; VIDAL, A. K. F.; FREITAS, R. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, A. V.; CASSARO, S.; MENEZES, B. R. da S.; FURLANI, E. P. Estimation of genetic parameters and selection of elephant-grass ( Pennisetum purpureum Schumach.) for forage production using mixed models. Chilean journal of agricultural research, v. 78, n. 2, p. 198-204, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|