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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, U. R. da. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Produtividade, valor nutritivo e caracteristicas morfologicas do capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.) CV. Gayndah. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1974. |
Páginas: |
62p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da materia seca do caule, em media,... MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-buffel; Cenchrus ciliaris L; Drying matter; Plant; Production; Zootechny. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Nutrição; Planta; Produção; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02251nam a2200277 a 4500 001 1790088 005 2018-07-20 008 1974 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, U. R. da 245 $aProdutividade, valor nutritivo e caracteristicas morfologicas do capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.) CV. Gayndah. 260 $aVicosa: UFV$c1974 300 $a62p.il. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as variacoes no valor nutritivo da planta inteira, caule e folha, porcentagem de eliminacao de meristemas apicais, relacao caule: folha e vigor de rebrota de capim-buffel com a idade e dentro de dois periodos de crescimento. Observaram-se, tambem, as variacoes ocorridas na producao de materia seca, taxa de producao de materia seca, altura das plantas e florescimento. Utilizou-se um arranjo fatorial em blocos completos casualizados com tres repeticoes, para estudar seis idades de corte (14; 28; 42; 56; 70 e 84 dias) e dois crescimentos (Primeiro: novembro-fevereiro; Segundo: janeiro-abril). Os resultados obtidos nas condicoes do experimento permitiram as seguintes conclusoes: O capim-buffel cv. Gayndah podeproduzir, em media, ate 7 toneladas de MS.ha. -1.corte-1 e atinge taxas maximas de producao de materia seca no intervalo de 42 a 56 dias. Os teores de proteina bruta, fosforo e potassio da planta, descreceu com a maturidade, enquanto que calcio e magnesio nao sao afetados pela idade da planta ao tempo do corte. A folha tem valor nutritivo, apresentando, mesmo aos 84 dias, 14,2% de proteina bruta e, 63,5% de digestibilidade "in vitro" da materia seca. A planta inteira apresenta valores intermediarios, e o caule, valores mais baixos. A relacao caule:folha aumenta rapidamente a partir dos 42 dias, conduzindo a uma queda acentuada na digestibilidade da materia seca de planta inteira, tendo em vista que a digestibilidade da materia seca do caule, em media,... 650 $anutrition 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aPlanta 650 $aProdução 650 $aZootecnia 653 $aCapim-buffel 653 $aCenchrus ciliaris L 653 $aDrying matter 653 $aPlant 653 $aProduction 653 $aZootechny
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