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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, C. S.; SANTONS, S. do V.; SILVA, U. A. da; TEXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
CLAUDINEIDE SILVA LANDIM; SUZANA DO VALE SANTOS; UYARA ALVES DA SILVA; ANDRÉA VIRGÍNIA ARAÚJO TEXEIRA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 131-137. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de linhagem S0 de aboboreira (Cucurbita moschata L.). Os acessos BGC 432, BGC 567, BGC 498, BGC 504, BGC 545 e BGC 620, caracterizados e selecionados por apresentarem caracteres agronômicos e nutricionais de interesse para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido, foram plantados no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, constituindo a população S0. Os frutos foram obtidos por meio de autofecundação e avaliados para os descritores formato de fruto, coloração da casca, coloração da polpa, textura da superfície e presença/ausência de verrugas. O acesso que apresentou maior número de frutos com características idênticas ao parental foi o BGC 545 com 94,79% de frutos com coloração da casca alaranjada, 100% com coloração da polpa alaranjada, 98,96% com textura da superfície lisa e 100% de frutos com ausência de verrugas. Os frutos S0 do acesso BGC 545 apresentaram maior similaridade para as características avaliadas. Maior variabilidade foi observada nos frutos do acesso BGC 504 mostrando a necessidade de intenso processo de seleção nos próximos ciclos de autofecundação. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abobora; Autofecundação; Cucúrbita Moschata; Cucurbitaceae; Hortaliça; Seleção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73974/1/rita-fastino.pdf
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Marc: |
LEADER 02076nam a2200265 a 4500 001 1944898 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDIM, C. S. 245 $aCaracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 131-137.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de linhagem S0 de aboboreira (Cucurbita moschata L.). Os acessos BGC 432, BGC 567, BGC 498, BGC 504, BGC 545 e BGC 620, caracterizados e selecionados por apresentarem caracteres agronômicos e nutricionais de interesse para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido, foram plantados no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, constituindo a população S0. Os frutos foram obtidos por meio de autofecundação e avaliados para os descritores formato de fruto, coloração da casca, coloração da polpa, textura da superfície e presença/ausência de verrugas. O acesso que apresentou maior número de frutos com características idênticas ao parental foi o BGC 545 com 94,79% de frutos com coloração da casca alaranjada, 100% com coloração da polpa alaranjada, 98,96% com textura da superfície lisa e 100% de frutos com ausência de verrugas. Os frutos S0 do acesso BGC 545 apresentaram maior similaridade para as características avaliadas. Maior variabilidade foi observada nos frutos do acesso BGC 504 mostrando a necessidade de intenso processo de seleção nos próximos ciclos de autofecundação. 650 $aAbobora 650 $aAutofecundação 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aCucurbitaceae 650 $aHortaliça 650 $aSeleção 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSANTONS, S. do V. 700 1 $aSILVA, U. A. da 700 1 $aTEXEIRA, A. V. A. 700 1 $aBORGES, R. M. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2002 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Atributos de qualidade mercadológica. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
cap. 2, p. 17-25. |
Série: |
(Frutas Brasil; 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas |
Palavras-Chave: |
Classificação; Consumption; Externo; International tradindg; Mercado interno; National; Postharvest; Quality. |
Thesagro: |
Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
classification; grapes; marketing; varieties. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211298/1/Atributos-de-qualidade-mercadologica0002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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