Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, U. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos.
Afiliação:  UBIANA DE CÁSSIA SILVA, UFMG; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; VERA LÚCIA DOS SANTOS, UFMG.
Título:  Growth promotion features of the maize microbiome: from an agriculture perspective.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CHOUDHARY, D. K.; VARMA, A.; TUTEJA, N. (Ed.). Plant-microbe interaction: an approach to sustainable agriculture. Singapore: Springer, 2016. cap. 16, p. 345-374.
ISBN:  978-981-10-2854-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microorganisms associated to maize can present a diversity in its composition according to maize genotype and soil properties, such as pH, texture, water availability, nutritional status, weather conditions, and agricultural practices. These microorganisms can stimulate plant growth by nutrients acquisition in poor soils through nitrogen fixation, phosphate solubilizing, phytate mineralization besides of the phytohormone production that help in the survival stress and can stimulate growth of plant parts several. Some molecules produced by microrganisms inhibits the action of phytopathogenic agents or can induce the plant resistance. Thus, the maize microbiome investigation can contribute for prospecting of microorganisms with potential for use as plant inoculant focused on the development of cheaper, environmentally-sound and sustainable agricultural techniques.
Thesagro:  Inoculante; Microrganismo; Milho.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27688 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  30/05/2007
Tipo da produção científica:  Documentos
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MEDEIROS, J. da C. de; FREIRE, E. C.; CUNHA, H. F. da; QUEIROZ, J. C. de; DEL'ACQUA, J. M.; PEDROSA; M. B.; ASSUNÇÃO, J. H. de.
Afiliação:  Embrapa Algodão.
Título:  Principais ações de pesquisa e transferência de tecnologia para o algodoeiro no Estado de Goiás safra 1999/2000.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2001.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 80).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Programa de melhoramento; Programa de manejo cultural; Programa de difusão de tecnologia.
Palavras-Chave:  Ações de pesquisa; Algodão-difusão-tecnologia; Brasil; Goiás; Transferência de Tecnologia do algodão.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus NAL:  cotton.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA14725 - 1UMTFL - --CNPA 09582001.0019
CNPA18303 - 1UMTFL - --CNPA 114907-024
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional