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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; ERIKA DO CARMO OTA, DOUTORA EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, BOLSISTA DTI/BRS- AQUA, DOURADOS, MS; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO. |
Título: |
Masculinização ou reversão sexual de tilápias: ajustes nos protocolos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 271). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia é a principal espécie da aquicultura brasileira. Sua produção comercial deve ser a partir de alevinos machos ou masculinizados, pelo fato de as fêmeas serem precoces e gastarem boa parte das suas energias para a reprodução, o que pode resultar em baixa produtividade e superpopulações de peixes, de tamanhos desuniformes, nas unidades de cultivo. A masculinização, por meio de hormônio masculino na ração, é o método mais difundido na tilapicultura, porém existe a possibilidade de melhorias no que se refere à sanidade animal, aos custos e à qualidade ambiental. |
Thesagro: |
Alevino; Aquicultura; Hormônio; Sanidade Animal; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157599/1/COT-271-2023-CPAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 45 | |
1. | | INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; LIMA FILHO, O. F. de. Aquaponia. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 157-160Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | SILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 2. ed. rev. amp. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. p. 100-104 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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16. | | SILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 139-142Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | FREITAS, L. E. L. de; SILVA, T. S. de C.; FRACALOSSI, D. M. Protein to energy ratios and cost, performance, and ammonia excretion in juvenile jundiá (Rhamdia quelen), South American catfish. Scientia Agricola, v.78, Suppl., e20200288, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 45 | |
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