Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. M. R. dos; NASCIMENTO, R. de C.; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Bolsista IC/Facepe; THAISE ROSA DA SILVA, Bolsista IC/CNPq; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO, Mestranda da Universidade Federal do Recôncavo Baiano (UFRB), Cruz das Almas, BA; RAFAELA SIMÃO ABRAHÃO NÓBREGA, Professora da UFRB, Cruz das Almas, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Eficiência agronômica de novas bactérias diazotróficas isoladas do milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 313-319.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica de 15 bactérias diazotróficas isoladas de milho e depositadas na Coleção de Culturas de Micro-organismos de Interesse Agrícola da Embrapa Semiárido (CMISA).
Palavras-Chave:  Fixação biológica do nitrogênio; Maize.
Thesagro:  Bactéria; Inoculante; Milho; Solo.
Thesaurus Nal:  Azospirillum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162202/1/Artigo.42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56757 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A.
Afiliação:  Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil; Carla Valéria da Silva Padilha, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520Petrolina, PE, Brazil; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Waldemar Gastoni Venturini Filho, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil; Mara Fernandes Moura, Centro APTA de Frutas, Instituto Agronômico, Avenida Luiz Pereira do Santos, 1500, CEP 13.214-820, Jundiaí, SP, Brazil; Marco Antonio Tecchio, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil.
Título:  Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilian rootstocks - Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to assess the content of bioactive compounds, organic acids and antioxidantcapacity of grape juices from Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora and IAC 138-22 Máximo varieties grown onthe 'IAC 766?and 'IAC 572?rootstocks under tropical conditions in Brazil. In general, the color attributes of the'Isabel Precoce' juice were inferior to those of the other juices due to their low anthocyanin content. In contrast,'IAC 138-22 Máximo' juices showed the highest content of most individual anthocyanins,flavonols,trans-re-sveratrol and total phenolic compounds, and thus, higher antioxidant capacity. Except for 'BRS Carmem', all thejuices presented higher sugar accumulation when 'IAC 766?was used. This rootstock also contributed to theaccumulation oft-resveratrol and most of individual anthocyanins in the 'IAC 138-22 Máximo' juices. However,the monomeric anthocyanin content was higher in 'BRS Carmem' juices when 'IAC 572?rootstock was used.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Capacidade antioxidante; Color measurements; Composto bioativo; Hybrid grapes; Scion-rootstock combination; Suco de uva; Variedade BRS Carmem; Variedade BRS Cora; Variedade Isabel Precoce; VariedadeIAC 13; Vitis labruscaL.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Resveratrol.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208383/1/1-s2.0-S0308814619305370-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18409 - 1UPCAP - DD
CPATSA59995 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional