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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/06/2020 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, N. G. S.; ROCHA, A. R.; GONDIM, R. S.; SILVA, T. L. C. da; GOMES, D. G. |
Afiliação: |
NIDIA G. S. CAMPOS, Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC; ATSLANDS R. ROCHA , Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; TICIANA L. COELHO da SILVA, Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará; DANIELO G. GOMES, Grupo de Redes de Computadores, Engenharia de Software e Sistemas (GREat), Departamento de Engenharia de Teleinformática, Centro de Tecnologia, UFC. |
Título: |
Smart & green: an internet-of-things framework for smart irrigation. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sensors, v. 20, n. 1, art n. 190, 2020 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/s20010190 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agricultura inteligente; IoT; Previsão de umidade do solo; Smart agriculture; Soil moisture prediction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214098/1/ART20047.pdf
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Marc: |
LEADER 00697naa a2200229 a 4500 001 2123374 005 2021-01-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/s20010190$2DOI 100 1 $aCAMPOS, N. G. S. 245 $aSmart & green$ban internet-of-things framework for smart irrigation.$h[electronic resource] 260 $c2020 653 $aAgricultura inteligente 653 $aIoT 653 $aPrevisão de umidade do solo 653 $aSmart agriculture 653 $aSoil moisture prediction 700 1 $aROCHA, A. R. 700 1 $aGONDIM, R. S. 700 1 $aSILVA, T. L. C. da 700 1 $aGOMES, D. G. 773 $tSensors$gv. 20, n. 1, art n. 190, 2020
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap. 4, p. 111-140. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido. |
Palavras-Chave: |
Padrão microbiológico; Peixe nativo. |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
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Marc: |
LEADER 01721naa a2200325 a 4500 001 2162082 005 2024-02-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-002-9 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aCaracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes$bestudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $acap. 4, p. 111-140. 520 $aO objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido. 650 $aÁgua 650 $aBalanço Hídrico 650 $aDesperdício 650 $aPeixe 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPadrão microbiológico 653 $aPeixe nativo 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aCAMPELO, S. R. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 773 $tIn: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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