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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SANTOS, L. E. dos; SILVA, T. J. P. da; FREITAS, M. Q. de; CUNHA, E. A. da; HAGUIWARA, M. M. H.
Título:  Avaliação da recuperação da condição corporal e de processos pós abate no rendimento e nas características de carcaça de ovelhas Santa Inês.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 68, n. n, p. p. 165-173, jul./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o efeito da recuperação da condição corporal (CC) e da estimulação elétrica (EE), sobre o rendimento e nas características de carcaça de ovelhas Santa Inês, descartadas por idade e abatidas imediatamente após o desmame ou após período de recuperação da CC de aproximadamente 45 dias. A recuperação da CC aumenta o peso de abate (+3,60%) e o peso de carcaça fria (+16,10%) e diminui a perda pelo resfriamento (-47,00%); aumenta a espessura de gordura subcutânea (+47,80%); a deposição de gordura pélvica/renal (+69,20%) aumenta o rendimento de carcaça (+12,10%) e a altura (+8,30%) e o peso total de lombo (+24,60%); e não altera o declínio da temperatura e do pH da carcaça. A EE da carcaça também não altera a variação da temperatura, todavia acelera e acentua o declínio do pH, com valores de 6,50 e 6,59; 5,98 e 5,91; 5,88 e 5,84 e 5,78 e 5,76, para os tempos de 15 min., 6, 12 e 24 horas após sangria, para animais magros e gordos respectivamente. Os procedimentos de recuperação da condição corporal e de estimulação elétrica da carcaça de ovelhas Santa Inês descartadas por idade aumenta o rendimento, melhora as características de carcaça, além de acelerar e acentuar o declínio do pH da carne, dando condições adequadas para a conversão do músculo em carne. Evaluation of the recovery body condition and post slaughter processes on yield and carcass characteristics of Santa Inês ewes. Abstract: It was studied the recovery of body condition (BC) and carcass electrical s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estimulação elétrica; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Condição corporal; Ovino; Ph; Rendimento; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27156 - 1ADDAP - PP
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